Latest News

Blogger suspend

Kasus pemblokiran dan suspend blog yang dilakukan Blogger masih terus berlanjut. Menurut cerita temen-temen yang terkena penghapusan (suspend) dari Blogger, bahwa blog mereka hilang begitu saja dari blogger karena dianggap SPAM. Bahkan parahnya lagi hal tersebut gak cuma terjadi pada blog yang gratisan (alias masih sub domain pake blogspot) karena dari pengakuan Bang Toni jauhari di facebooknya, ada beberapa blognya yang sudah pake domain custom juga di hapus/ kena suspend secara sepihak oleh blogger.

Semakin ngeri aja nih blogger. Para blogger menyayangkan penghapusan dan pen-suspend-an blog ini tanpa ada peringatan atau pemberitahuan terlebih dahulu dari blogger. Seandainya ada peringatan setidaknya kita masih bisa memback up blog kita dulu. Atau kalau kita dikasih tahu salah kita dan ada kesempatan untuk memperbaiki mungkin hal ini gak akan terjadi. lagi-lagi blogger menunjukkan dominasi dan otoriternya. Banyak yang kecewa karena kasus suspend yang dilakukan blogger

Untuk antisipasi suspend blogger mungkin perlu anda baca lagi beberapa hal yang melanggar TOS blogger berikut ini.

Salam Blogger, dan perbanyak doa semoga blog kita tidak ter delete. amiin

9 comments:

Rock said...

Wahhh... perlu rajin-rajin baca tos blogger nich...

Jimmy said...

blogger udah kebanyakan pemakai kayanya, jadi dia "bersih2" supaya kinerjanya tidak terganggu.. masalahnya cara bersih2 nya itu yang kurang sreg..

ARIF'S said...

jadi ngeri nih

mixedfresh said...

waduh.. kok begitu ya? mudah mudahan blog kita ga ngalami kejadian ini

H. Nizam said...

Halo teman,
Terima kasih atas informasinya yang sangat berharga bagi saya yang punya blog dengan platform Blogger/Blogspot.

multibrand.blogspot.com

Anonymous said...

wah iya nih,google parah salah satu blog saya jga di hapus.Padahal isinya gak spam apalagi aneh2.Yang porno2 masih banyak gk d hapus, tpi kok yg bermanfaat mlh d hapus.

Anonymous said...

Wah parah ni google, salah satu blog saya jga d hapus.Padahal isinya gak spam apalagi aneh2.Yang porno2 msh bnyk kok gk d hapus.Hati2 aja sob jangan buat judul yg pantastis walaupun benar bukan scam/spam apalah terserah.Gue kesel

admin said...

@all: iya, perlu ati2 dan banyak doa aja nih sob, buat anda yang blognya kena suspend saya ikut prihatin Sob. Moga hal kayak ginian tidak berdampak lebih luas lagi, kan kasihan kita dah ngeblog bener2 tapi tetep kena garuk. Moga kita gak trauma karena hal ini, karena dulu saya juga pernah ngalami, baru aja buat blog seharian full e tak taunya lain hari aku buka dah gak bisa karena di anggap nye pam. tapi aku gak patah semangat, ngeblog tetap jalan terus, buat lagi lagi dan lagi.. kita ambil hikmahnya aja sob,oke. Salam sukses

belajar bisnis internet | hill said...

Salah satu blog custom domain sy jg dihapus, katanya diindikasikan sbagai spam, lebih parahnya malah di suspend akun google bukan blognya, jd semua blog yg di simpan dlm 1 akun tersuspend, untung msh bs dibuka, tp blog yg dianggap spam di delete permanen sama google, ada konfirm via email, jadi saat ini sy memecah 1 blog 1 akun, karena takut kejadian lagi semua blog disimpan dlm 1 akun malah akunnya yg di suspend, mudh2n bermanfaat pengalaman sy,

salam
hill

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips