Hati-hati Penggilingan daging tidak halal

Hati-hati Penggilingan daging tidak halal - Mendekati lebaran seperti sekarang ini biasanya banyak umat muslim yang membeli daging sapi atau kambing untuk acara lebaran nanti. Ada yang langsung diolah dalam bentuk potongan daging namun ada pula yang digiling dulu biar lebih lembut teksturnya untuk dijadikan bakso atau masakan kreni atau yang lain. Nah, Pernahkah anda yang biasa menggunakan jasa penggilingan daging memperhatikan kebersihan alat penggilingan daging tersebut apakah bener-bener bersih dan halal terhindar dari najis atau tidak?

Dalam hal ini mungkin kita nggak berpikiran sejauh itu, Tapi saya pernah mendengar ceramah seorang ustad yang pernah menyampaikan masalah penggilingan daging halal ini. Sebagaimana kita tahu bahwa alat penggilingan daging tersebut di tukang giling daging tentunya mempunyai konsumen yang beragam. Ada kalanya kita juga tidak tau apa yang digiling itu selalu daging sapi kambing atau ayam atau daging halal lainnya. Namun pernahkah anda kepikiran kalau alat penggilingan itu juga untuk menggiling daging babi/celeng ? Mungkin kebanyakan orang nggak akan berpikir sejauh itu, saya pun juga dulu nggak sempat kepikiran seperti itu namun setelah mendengar ceramah si ustad pada waktu itu saya kemudian mulai berhati-hati kalau ingin menggilingkan daging di tukang penggilingan daging.

Kalaupun penggilingan daging itu telah menggiling daging babi misalnya, apakah beliau si pemilik penggilingan daging mau mencuci tujuh kali sebagaimana ketika kita terkena najis besar (anjing / babi)? tentunya lebih banyak yang tidak bukan? Nah Bisa terbayang kan kalau ternyata penggilingan tersebut digunakan untuk menggiling daging babi kemudian kita menggilingkan aging halal (kambing/sapi) pastinya akan ikut terkena najisnya kan dan apa artinya? daging kita pun akan ikut jadi haram pastinya.

Berat memang jika kita berpikir secara mendalam mengenai hal ini. Tetapi demi kehati-hatian atas makanan yang akan masuk kedaam perut kita dan akan menjadi darah serta daging di tubuh kita untuk beribadah kepadaNYa tentunya kehati-hatian itu perlu kita lakukan. SoLUSINYA ?

  1. Kita pastikan mendapat tukang daging yang bener - bener bisa menjaga kebersihan alat gilingnya dari daging babi
  2. Beli alat penggilingan daging sendiri untuk digunakan bersama keluarga besar, misalnya demikian. Toh mesin giling daging manual harganya tidak terlalu mahal kok, demi kebersihan daging yang akan kita makan

Memang sebuah dilema yang tidak mudah dilakukan namun demi kehati-hatian kita terhadap daging giling yang halal maka kita perlu hati-hati terhadap penggilingan daging yang tidak halal.

Demikian sedikit ulasan mengenai Penggilingan daging tidakk halal, apabila berkenan dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook Share ke temen FB anda supaya informasi ini bermanfaat bagi saudara dan masyarakat muslim umumnya atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Peta Jalur Mudik Lebaran

Peta jalur mudik Lebaran seperti ini, saat ini menjadi kebutuhan yang cukup penting bagi temen-temen yang ingin mudik Lebaran baik dari Jawa ke Sumatera atau Jawa ke Bali. Peta yang saya sampaikan disini adalah peta jalur mudik lebaran dari Jawa ke Bali dan Sumatera. Peta jalur mudik ini cukup komplit dan cukup jelas, yang bisa anda download dengan mudah supaya mempermudah anda dalam menapaki jalur mudik lebaran, Di dalam peta mudik lebaran ini terdapat penjelasan mengenai Lokasi kantor polisi, Pom bensin, rumah sakit, gerbang Tol, pelabuhan dan sebagainya, sehingga peta jalur mudik lebaran ini cukup komplit untuk anda bawa mudik lebaran. Oke tidak berlama-lama berikut peta jalur mudik Lebaran untuk anda semua yang akan mudik lebaran dri Jawa ke Sumatera dan ke Bali.

Silakan di klik Tulisan Peta Jalur Mudik sesuai yang anda inginkan dibawah ini untuk download peta mudik Lebaran Jawa, Sumatera, Bali


PETA Jalur mudik Lebaran Sumatera
(file: jpg, klik angka 1,2,3 dalam gambar tersebut untuk mendapatkan bagian gambar peta jalur mudik lebaran yang lebih besar dan jelas) 


PETA Jalur Mudik Lebaran Sumatera (file: pdf)


PETA Jalur Mudik Lebaran Jawa - Bali
(file: jpg(file: jpg, klik angka 1,2,3 dalam gambar tersebut untuk mendapatkan bagian gambar peta jalu mudik lebaran yang lebih besar dan jelas)


PETA Jalur Mudik Lebaran Jawa - Bali (file: pdf)


Sumber Peta diambil dari www.cybermap.co.id.

Nah mudah kan? semoga peta mudik lebaran tersebut berguna bai anda yang saat ini sedang mempersiapkan mudik lebaran pada khususnya dan para bikers pada umumnya.

Selamat Mudik Lebaran berbekal peta jalur mudik lebaran tersebut, semoga acara mudik lebaran anda berjalan lancar dan sampai di tujuan mudik dengan selamat bisa bertemu sanak saudara dengan sehat, bisa cari yang sedang laris saat lebaran, bisa belanja membeli camilan khas daerah yang berguna untuk saudara dan kembali lagi dengan sehat selamat pula, aamiin

Jika anda berkenan silakan klik tombol Like Facebook atau tweets atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa membaca informasi dari blog ini Terimakasih.

Judul – judul film animasi

Judul – judul film animasi - Film animasi yang sejak dulu sudah dibuat hingga sekarang ini sudah banyak sekali. Mungkin dari sekian banyak film animasi tersebut masih banyak yang belum pernah kita tonton, apalagi seperti saya yang malas ke bioskop. Namun sebagai referensi kita sapa tahu dengan mengetahui judul-judul film animasi dari jaman dulu hingga sekarang ini anda jadi terinspirasi ingin menonton satu persatu film animasi tersebut.

Judul-judul film animasi yang pernah ada

2015 – Real
Home
Jupiter Ascending

2015 -Fake
Jurassic World
Seventh Son

2014 -Real
Appetite for Democracy 3D
Big Hero 6
The Book of Life
The Boxtrolls
D-Day, Normandy 1944
Dawn of the Planet of the Apes
Every Thing Will Be Fine
Exodus
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
How to Train Your Dragon 2
Hunter
Island of Lemurs: Madagascar
The Legend of Hercules
Legends of Oz: Dorothy's Return
The Lego Movie
Mr. Peabody & Sherman
The Nut Job
The Penguins of Madagascar
The Pirate Fairy
Planes: Fire and Rescue
Pompeii
Rio 2
Sin City: A Dame to Kill For
Space Pirate Captain Harlock
Step Up All In
Transformers: Age of Extinction
X-Men: Days of Future Past

2014 -Fake
300: Rise of an Empire
The Amazing Spider-Man 2
Captain America: The Winter Soldier
Edge of Tomorrow
Godzilla
Guardians of the Galaxy
Hercules (Dwayne Johnson)
I, Frankenstein
Maleficent
Need for Speed
Noah

2013 -Real
47 Ronin
Amazing Ocean 3D
The Banshee Chapter
Battle of the Year
Cloudy with a Chance of Meatballs 2
The Croods
Despicable Me 2
Doctor Who: The Day of the Doctor
Epic
Escape from Planet Earth
Flight of the Butterflies
Free Birds
Frozen
The Great Gatsby
The Hobbit: The Desolation of Smaug
Jack the Giant Slayer
Jerusalem: Filmed in Imax 3D
Metallica Through the Never
Monsters University
One Direction Concert Movie
Oz: The Great and Powerful
Postman Pat
Spiders 3D
Stalingrad
Texas Chainsaw 3D
Twist
Turbo
Walking with Dinosaurs

2013 - Fake
G.I. Joe: Retaliation
Gravity 11-Hybrid
Hansel and Gretel: Witch Hunters 9-Hybrid
Independence Day
Iron Man 3
Jurassic Park
The Little Mermaid
Mad Max: Fury Road
Man of Steel
Pacific Rim 10-Hybrid
Percy Jackson: Sea of Monsters
R.I.P.D
The Smurfs 2
Star Wars: Episode II & III
Star Trek Into Darkness
Thor: The Dark World
Upside Down
The Wizard of Oz
The Wolverine
World War Z

2012 - Real
The Amazing Spider-Man
Bait 3D
Brave
Cirque du Soleil
Dead Before Dawn 3D
Dr. Seuss' The Lorax
Dredd
Finding Nemo 3D
Flying Swords of Dragon Gate
Hellbenders
The Hobbit: An Unexpected Journey
Hotel Transylvania
Ice Age: Continental Drift
Journey 2: The Mysterious Island
Katy Perry: Part of Me
Life of Pi
Madagascar 3
Monsters Inc. 3D
Nurse 3D
Ocean Circus 3D
ParaNorman
Piranha 3DD
Pirates! Band of Misfits
Prometheus
Resident Evil: Damnation
Resident Evil: Retribution
Rise of the Guardians
Secret of the Wings
Silent Hill: Revelation 3D
Step Up Revolution
StreetDance 2
Underworld Awakening
Universal Soldier
Wreck-It Ralph

2012 - Fake
Abraham Lincoln: Vampire Hunter
The Avengers
CZ12
Frankenweenie
Ghost Rider: Spirit of Vengence
I, Robot
John Carter
Men in Black III
Star Wars: Episode I
Titanic 4
Wrath of the Titans

2011 - Real
The Adventures of Tintin
Arthur Christmas
Born to Be Wild 3D
Cars 2
Cave of Forgotton Dreams
The Darkest Hour
Dolphin Tale 3D
Drive Angry
Fields of Valor: The Civil War
Final Destination 5
Flying Monsters 3D
Fright Night (in 3-D)
Glee: The 3D Concert Movie
Gnomeo & Juliet
Happy Feet 2 in 3D
Horrid Henry
Hugo
Kung Fu Panda 2
Mars Needs Moms!
A Monster in Paris
Nova Zembla 3D
Pina
Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides
Puss in Boots
Rio
Sanctum
Sector 7
Sex & Zen 3D
Shark Night 3D
The Three Musketeers
TT3D
Torrente 4
A Very Harold & Kumar 3D Christmas

2011 - Fake
Beauty and the Beast 2
Captain America
Conan the Barbarian
Don 2
Ghost in the Shell: S.A.C. Solid State Society
The Green Hornet
Green Lantern 5
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Hoodwinked Too! Hood vs. Evil
Immortals
Justin Bieber: Never Say Never 8
Lion King 3D
Priest
Ra.One
The Rabbi's Cat (Le Chat du rabbin)
Sleepless Night
The Smurfs
Spy Kids 4
Thor
Transformers: Dark of the Moon 6-Hybrid
Turtle: The Incredible Journey
Valhalla Rising 3D

2010 - Real
Alpha and Omega
Animals United
The Child's Eye
Despicable Me
How to Train Your Dragon
Jackass 3D
The Last Reef
Legend of the Guardians
Megamind
The Mortician
Natalie
Resident Evil: Afterlife
A Turtle's Tale
Saw 3D
Sea Rex
Shrek Forever After
Space Chimps 2
StreetDance 3D
Step Up 3D
Tangled
Toy Story 3
Tron Legacy
Yogi Bear

2010 - Fake
Alice in Wonderland
Cats & Dogs
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn
Treader
Clash of the Titans
Daybreakers
Dune
Gulliver's Travels
Harry Potter and the Deathly Hollows: Part 1
Hubble 3D 1
The Last Airbender
My Soul to Take
Nutcracker in 3D
Piranha 3-D
Running Man
Shrek 3D Starter Kit
Super Hybrid

2009 - Real
Astro Boy
Avatar
Coraline
A Christmas Carol
Cloudy with a Chance of Meatballs
Dark Country
The Final Destination
The Hole
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Jonas Brothers 3D
Journey to the Center of the Earth
Monsters vs. Aliens
My Bloody Valentine 3D
Shock Labyrinth
Toy Story (re-release)
Toy Story 2 (re-release)
Under the Sea 3D
Up

2009 - Fake
Besouro
Dawn of the Dead
G-Force
Gamer 3D
Harry Potter and the Half-Blood Prince

2008 - Real
Bolt
Dolphins and Whales
Fly Me To the Moon
Hannah Montana
Kung Fu Panda
Scar
Wild Ocean

2008 - Fake
InAlienable

2007 - Real
Battle for Terra
Beowulf
Meet the Robinsons 3
U2 3D

2007 - Fake
Harry Potter and the Order of the Phoenix

2006 - Real
The Ant Bully
Deep Sea 3-D
Monster House
Night of the Living Dead 3D
Open Season

2006 - Fake
Flirting with Flamenco
The Nightmare Before Christmas
Superman Returns

2005 - Real
The Adventures of Sharkboy and Lavagirl
Aliens of the Deep
Chicken Little 7

2004 - Real
The Polar Express

2003 - Real
Ghosts of the Abyss
Spy Kids 3-D

1986 - Real
Captain EO

1983 - Real
Amityville 3-D
Jaws 3-D
Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone

1982 - Real
Friday the 13th Part III

1973 - Real
Andy Warhol's Frankenstein

1954 - Real
Creature from the Black Lagoon
Dial M for Murder

1953 - Real
Hondo
House of Wax
Man in the Dark
Kiss Me Kate

1952 - Real
Bwana Devil

Banyak banget kan judul-judul film animasi yang telah pernah dan akan beredar di tahun 2015 mendatang. Tinggal kita cari aja di youtub atau rental film atau bioskop di sekitar anda untuk menonton film – film tersebut. Oke deh, selamat menikmati film animasi. bagi anda yang ingin tahu teknik membuat film animasi bisa lihat di postingan berjudul Teknik Pembuatan animasi, Apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Teknik Pembuatan Animasi

Teknik Pembuatan Animasi - Teknik pembuatan Animasi saat ini semakin berkembang pesat, kalau dulu animasi masih menggunakan manual gambar, tapi sekarang sudah menggunakan teknik yang canggih menggunakan komputerisasi. Berdasarkan teknik pembuatan animasi maka saat ini teknik pembuatan animasi dapat di bedakan menjadi beberapa jenis teknik animasi yaitu morphing, animasi digital,animasi cel , animasi karakter, animasi sprite, animasi vektor, animasi spline, animasi frame, animasi path dan animasi clay.

Nah agar lebih jelas mengenai jenis teknik pembuatan animasi tersebut mari kita coba memahami apa arti dari beberapa istilah diatas tadi,

  1. Morping merupakan jenis animasi dengan mengubah satu bentuk ke bentuk lainnya yang memperlihatkan serangkaian frame dengan menimbulkan gerakan halus dalam perubahan bentuk yang satu ke satunya. 
  2. Animasi digital merupakan teknik animasi cell yang sering disebut hand drawn dimana dengan menggabungkan gambar tangan yang kemudian dipindahi ke komputer lalu di warnai, diberi efek, serta diberikan animasi sehingga gambar akan terlihat lebih hidup tanpa menghilangkan bentuk animasi 2D nya. contoh filmnya lion king.
  3. Animasi cel menampilkan lembaran yang akan terbentuk animasi tunggal, dimana lembaran-lembaran tersebut adalah objek animasi. Jika lembaran-lembaran atau cel tersebut disatukan dan dijalankan bersamaanakan terlihat menjadi satu kesatuan. contoh filmnyamickey mouse, tom and jerry , detective connan. 
  4. Animasi karakter merupakan film kartun berbasis 3D, pada tiap karakter akan mempunyai gerakan serta ciri berbeda walaupun bergerak secara bersamaan. Pekerjaan ini biasanya menggunakan komputer. contohnya anime. 
  5. Animasi sprite merupakan suatu objek yang mandiri dengan adanya latar belakang yang diam. Pada tiap objek di dalam animasi sprite tidak bergerak secara bersama-sama dan pada proses pengeditan hanya dapat dilakukan di masing-masing objek. 
  6. Animasi Vektor memiliki kemiripan dengan animasi sprite, hanya saja perbedaannya di gambar, gambar pada animasi sprite merupakan gambar bitmap, sedangkan animasi vektor memakai gambar vektor untuk objek spritenya. 
  7. Animasi spline, objek sebagai animasi yang bergerak dengan mengikuti bentuk kurva sebagai garis lintasannya.Animasi yang dihasilkan jauh lebih halus jika dibandingkan dengan animasi path. 
  8. Animasi frame adalah animasi yang sangat sederhana, animasi yang ditampilkan dalam beberapa rangkaian gambar di tunjukan secara bergantian, pergantian pada gambar tersebut dilhat atau diukur dalam satuan frame per detik (fps). 
  9. Animasi path merupakan animasi yang gerakan pada objeknya mengikuti garis lintasanya yang telah di tentukan. Animasinya diberikan perulangan yang menjadikan animasi terus diulang-ulang sampai dengan kondisi yang telah ditentukan. 
  10. Animasi clay, dimana dibuat dengan boneka dari tanah liat yang digerakan secara perlahan lalu bentuk boneka tersebut difoto damn dijalankan dengan kecepatan tertentu, dengan demikian dapat menghasilkan gerakan animasi yang terlihat unik . contoh film Chicken Run dari Dream Work Pictures.

Teknik animasi yang berkembang saat ini mampu membuat film-film animasi yang luar biasa bagus untuk takaran teknologi saat ini, penggabungan animasi dan real human dalam sebuah film juga sudah terlihat semakin hidup dan nyata tidak terlalu keliatan sekat-sekat yang memisahkan kalau itu animasi atau film real human. Dengan adanya teknik pembuatan animasi ini sekarang juga sudah berkembang film animasi 3D yang kelihatan lebih hidup, disamping film 2D yang selama ini kita lihat. Pada postingan selanjutnya kita akan bahas apa itu perbedaan film 2D dan 3D, apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Software animasi 2D dan 3D

Software animasi 2D dan 3D - Pada kesempatan ini kita akan mengulas software apa saja yang dibutuhkan untuk membuat animasi 2D dan 3D, film animasi tanpa software pembuatnya pastinya tidak mungkin menjadi film animasi yang bagus bukan? Software animasi 2D dan 3D tentulah berbeda karena untuk animasi 3D memerlukan software yang lebih canggih untuk membuat film animasi yang lebih hidup.

Software animasi yang digunakan sebagai fungsi untuk menjadi animasi 2 Dimensi dan 3 Dimensi.
Software animasi 2D biasanya digunakan untuk membuat animasi tradisional, dimana memiliki kemampuan dalam mengatur gerak, menggambar, sebagian bisa mengimpor suara dan mengatur waktu. Software yang digunakan biasanya adalah Macromedia flash,GIF animation dan corel Rave, swish max, After Effects, Moho, CreaToon, ToonBoo. contoh film 2 dimensi adalah Shincan, Looney Tunes, Pink Panther, Tom and Jerry, Scooby doo.

Software Animasi 3D memiliki kemampuan dan fasilitas yang canggih dengan kualitas yang baik. Kelebihan dalam membuat obyek 3D yaitu dalam pemberian efek, penyesuaian dan pengaturan gerak, import suara dan video serta lainya. Beberapa contoh software animasi 3D yaitu MAX Studio , Alias Wave Front AMA , Light Wave, poser (figure animation), bryce (landscape animation),Maya dan sebagainya. Contoh film dengan menggunakan sistem animasi 3 dimensi adalah Bugs Life, AntZ, Dinosaurs, Final Fantasy, Toy Story 2, Monster Inc., hingga Finding Nemo, The Incredible, Shark Tale.

Nah, sekarang kita sudah mengenal software animasi 2D dan 3D, selanjutnya nanti kita akan bahas juga mengenai system penayangan sinema digital pada film 3D, apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Perbedaan Film Animasi 2D dan 3D

Perbedaan Film Animasi 2D dan 3D - Film animasi 2D seperti yang biasa kita liat di televisi seperti tom and jerry atau Donald duck dan lainnya Film animasi pada jaman dulu hanya menggunakan coretan tangan dengan teknik yang sangat rumit karena si pembuat film harus menggambar sekian banyak gambar kartun yang kemudian digabungkan untuk menjadi sebuah gerakan, namun saat ini pembuatan film animasi tidaklah serumit dulu karena adanya kecangihan teknologi di bidang pembuatan film animasi, Sebelum kita membahas perbedaan film 2D dan 3D ada baiknya kita mengetahui bagian dalam film animasi.

Menurut hofstetter, animasi di bagi menjadi 4 (empat) jenis :
- Frame Animation : Suatu animasi yang dibuat dengan mengubah objek pada setiap frame. Objek-objek tersebut nantinya akan tampak pada lokasi-lokasi yang berbeda pada layar.
- Vector Animation : Suatu animasi yang dibuat dengan mengubah bentuk suatu objek.
- Computational Animation : Suatu animasi yang dibuat dengan memindahkan objek berdasarkan koordinat x dan y. Koordinat x untuk posisi horizontal dan posisi y untuk posisi vertical.
- Morphing : Peralihan satu bentuk objek ke bentuk objek lainnya dengan memanipulasi lebih dari satu frame sehingga nantinya akan dihasilkan keseluruhan gerakan yang sangat lembut untuk menampilan perubahan satu sampai perubahan bentuk lainnya.

Selanjutnya setelah mengetahui bagian bagian animasi kita akan bahas apa sih perbedaan film animasi 2D dengan 3D,

Film 2D memberikan kelebihan dalam penayangan yaitu memiliki suara yang jernih, gambar lebih halus serta gambar yang telah di sensor hampir tidak terlihat. Kelemahannya film 2D yaitu kualitas hasil proyeksinya lebih kecil daripada film pada biasanya, dimana layar akan lebih kecil dikarenakan jika menggunakan layar lebih besar kualitasnya akan semakin berkurang.

Film 3D , kualitas 3D memberikan tayangan tiga dimensi atau terlihat lebih nyata dengan menggunakan bantuan alat kacamata khusus. Jika tidak menggunakan kacamata khusus 3D gambar akan terlihat blur atau buram. Kacamata yang sering digunakan pada format film 3D adalah Red/Cyan dimana red di kiri dan cyan di kanan. Kelemahannya adalah film format 3D tidak disertai dengan terjemahan atau subtitle dikarenakan jika disertai subtitle akan mengurangi kualitas film.

Pada penayangan film 3D menggunakan dua proyektor yaitu interlocking atau dengan menggunakan satu proyektor tetapi memiliki dua lensa. Beberapa merk proyekor yang sering digunakan pada sinema digital adalah barco, sony, kinoton, dan Christie.

Setelah kita mengetahui perbedaan animasi 2D dan 3D maka akan lebih baik lagi kita mengetahui Teknik Pembuatan Animasi sehingga kita akan mengetahui seperti apa sih sebuah animasi dibuat.apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

System penayangan sinema digital pada film 3D

System penayangan sinema digital pada film 3D - Setelah kita mengetahui dan memahami teknik pembuatan animasi maka selanjutnya kita akan mencoba mengulas mengenai system penayangan sinema digital pada film 3D yang menunjang film 3D menjadi lebih hidup. Tentunya untuk membuat film 3D yang begitu canggih dan kelihatan seperti hidup beneran memerluka system animasi  yang canggih lah, dan berikut ini beberapa system penayangan sinema digital pada film 3D :

- Real D adalah system 3D yang digunakan karena efek 3D yang dihasilkan akan terus stabil tidak akan mengurangi kualitas film jika ditonton pada posisi kepala menunduk atau mendongak. Dikarenakan teknologi yang pakai menggunakan circular polarization yang terdapat di lensa kacamata dan perangkat yang berfungsi sebagai pengatur pencahayaan yang terpasang di optic proyektor. Didepan lensa proyektor, Real D memasang filter polarisasi. Silver screen merupak layar khusus pada system Real D.

- Dolby 3D dengan menggunakan teknologi colorwheel yang terdapat beberapa filter berwarna dengan fungsi mentransmisikan gambar dengan macam-macam level gelombang cahaya berguna dalam menayangkan efek gambar 3D. Pada Dolby 3D dipasang cakram spectrum warna didepan lampu proyektor untuk memodifikasi proyektor digital.

- IMAX 3D merupakan suatu perusahaan bidang teknologi bioskop dimana awalnya hanya ikut dalam penayangan serta pengambilan gambar yang ber resolusi lebih tinggi 35 mm pada format filmnya yaitu 70 mm proyektor untuk penayangan dan 65 mm film negative pada kamera IMAX. Perkembangan teknologi membuat kualitas gambar menjadi lebih baik dari 2K dalam 2 proyektor menjadi 4K dalam satu proyektor.

System penayangan sinema digital pada film 3D yang semakin canggih akan menjadikan suatu hasil film 3D yang kelihatan canggih pula dan tidak akan keliatan seperti 2D yang terlihat biasa. Mungkin ada baiknya kita juga mengenal dan mengetahui apa Kategori pada animasi computer. Apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.