Cara Cuci Tangan yang Benar Lindungi Anak dari Sakit

Jika ada pertanyaan untuk para ibu dapatkah mencuci tangan pasti dengan mantap dan lantang semua akan menjawab bisa. Namun, jika diberikan pertanyaan selanjutnya dengan cara cuci tangan yang benar, sedikit yang akan menjawab bisa karena cuci tangan tidak hanya basah saja. Jika beberapa ibu tidak dapat mencuci tangan dengan benar bagaimana dapat memberikan contoh untuk anak-anaknya.

cara cuci tangan yang benar
Sebagai seorang ibu harus mengajarkan tips cuci tangan yang benar sejak dini dan membiasakan mencuci tangan. Supaya anak menjadi tahu betapa pentingnya mencuci tangan untuk menjaga kesehatan. Jangan sampai terjadi ketika anak selesai bermain di tempat kotor setelah sampai rumah tidak cuci tangan kemudian langsung mengambil makanan setelah itu anak akan merasa sakit perut.


Berikut adalah cara mencuci tangan yang baik dan benar:
• Basahi tangan dan usapkan sabun setinggi pertengahan dari lengan bawah,
• Gosok telapak tangan sekitar 10-15 detik,
• Bilas dengan air,
• Tutup kran tapi jangan dengan tangan gunakan tisu,
• Keringkan tangan dan jangan menyentuh benda setelah tangan dicuci.

Pentingnya mengajari anak cara cuci tangan yang benar karena jutaan kuman yang tidak dapat dilihat oleh mata berada di sekitar lingkungan anak bermain yang mau tidak mau akan melakukan kontak secara langsung. Oleh karena itu apabila kondisi tubuh anak lemah dan immunitas tidak dapat melawan ganasnya kuman-kuman telah masuk ke tubuh anak dengan tanpa disadari melalui makanan atau setelah bermain dapat menyebabkan jatuh sakit.

source gambar : http://gizi.depkes.go.id/

Resep Capcay Goreng Seafood

Capcay seafood merupakan salah satu makanan yang punya banyak penggemar. karean masakan ini merupakan perpaduan sayuran yang terdapat dalam capcay dengan daging seafood yang segar dan menggoyang lidah. Anda dan keluarga di rumah juga pasti ingin selalu menikmatinya. Nah agar lebih hemat, Bunda juga bisa membuatnya sendiri di rumah karena kita akan berbagi resep capcay goreng seafood yang rasanya lezat. Cara membuatnya cukup mudah dari bahan sederhana di sekitar kita.
Siapkan Bahannya:
• 100 gram udang segar (buang bagian kepala dan ekornya)
• 100 gram ayam, potong dadu
• 5 buah bakso ikan tengiri
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 2 siung
• Bawang bombai sedang 1 buah (diiris tipis)
• Daun bawang 2 batang, dipotong sedang
• Jahe 2 cm, kupas dan memarkan
• 1 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong menyerong
• Brokoli 100 gram dipotong kecil-kecil
• Kapri 100 gram, buang ruasnya
• Tomat 1 buah, potong dadu
• Sawi 100 gram, potong kecil-kecil
• Kecap ikan 2 sdm
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa Royco
• Saos tiram 2 sdm
• Tepung maizena ½ sdt


Cara Membuat Capcay Goreng:
• Pertama, haluskan bawang merah dan bawang putih.
   Kemudian tumis bersama dengan bawang bombai yang sudah diiris tipis.
• Tambahkan jahe yang dimemarkan ke dalam tumisan.
• Kalau baunya sudah harum, masukkan udang, ayam, wortel, buncil, dan brokoli.
• Tambahkan sedikit air untuk mempercepat proses pengempukan.
• Setelah agak empuk, tambahkan kapri dan sawi hijau.
• Aduk tumisan tersebut.
   Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan penyedap royco agar masakan menjadi lezat.
Resep capcay goreng ini akan lebih lezat kalau ditambahkan irisan daun bawang.
• Ambil setengah gelas belimbing air, kemudian masukkan tepung maizena ke dalamnya.
  Aduk dan tuangkan ke dalam tumisan capcay yang Anda buat.
• Tunggu hingga semua bahan masak dengan sempurna.
• Kalau sudah matang, angkat dan tuangkan di atas piring.
  Taburi bawang goreng dan daun seledri yang diiris kecil-kecil untuk menambah cita rasa.
Cara membuat capcay goreng mudah harus dicoba di rumah.

Dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Usaha tanpa modal hasilnya besar dengan menjadi makelar online

Siapa sih yang nggak mau mendapatkan hasil besar dengan modal nol rupiah? Pastinya semua mau kan. Nah, langsung to the point aja, untuk mendapatkan hasil besar dengan modal kecil bisa kita dapatkan dengan menjadi makelar online. Apa itu makelar online? Ya semacam broker lah kalau didunia usaha nyata. Bedanya hanya medianya saja yang menggunakan sarana internet. Yang diperlukan hanyanlah kemauan, mau belajar dan ada koneksi internet. Itu Saja ? iya. Namun untuk lebih sempurna dan lebih cepat dalam proses pembelajarannya, ada baiknya anda yang masih pemula terutama untuk tidak asal nyoba sana sini, hasilnya biasanya hanya kecewa dan zonk karena menjumpai kegagalan dan tidak seperti yang diharapkan. Akan lebih jos kalau kita punya referensi panduan dari orang-orang yang sudah sukses didunia makelar online. Kenapa perlu referensi? Karena mereka yang membuat panduan cara menjadi makelar online biasanya sudah mengalami pahit getirnya jadi makelar online. Kan kita nggak perlu mengalami pahit getirnya kan? Makanya panduan referensi itu penting agar kita tidak kejebak ke hal yang sama yang sudah pernah dilalui orang lain. Usaha tanpa modal hasilnya besar dengan menjadi makelar online

Apa benar menjadi Makelar online tanpa biaya? Bisa dibilang gitu, karena Cuma modal koneksi internet, computer, kemauan. Kalau nggak punya computer bisa ke rental. Itu kan murah daripada warnet hanya buat nge game dan buka hal-hal gak jelas kan mending kita menjalankan usaha yang bisa menghasilkan dengan cara mengikuti panduan yang diajarkan di cara menjadi makelar online yang sukses.

 Cara menjadi makelar online sukses
Panduan menjadi makelar online yang sukses bisa anda baca di ebook Makelar online. Disana diulas banyak mengenai taktik yang benar agar nantinya anda menjadi makelar online yang handal. Ebook nya gratis? Nggak juga sih. Untuk mendapatkan ilmu yang benar tidak ada salahnya membayar, tapi kalau anda mencari referensi gratsan yang belum tentu teruji kan anda malah rugi waktu dan tenaga. Tak ada yang rugi untuk membeli suatu bahan pembelajaran, anggapalah investasi ilmu yang pastinya tidak akan habis. Nantinya ilmu tersebut bisa anda tularkan juga ke teman anda , saudara anda, pacar anda atau yang lain. Sudah sangat banyak para makelar online di Indonesia yang sukses, baik jualan jadi makelar produk dalam nenegri sendiri ataupun luar negeri. Jadi mengapa kita tidak mencoba juga, Kita kan wajib berusaha untuk menjadi sukses, dan jalan ini saya tunjukkan ke anda yang sempat membaca tulisan saya ini, atas hidayahNya tentunya.

Semoga tulisan mengenai cara menjadi makelar online ini bermanfaat. Dan Dapatkan ebook  panduannya cara menjadi makelar online usaha tanpa modal yang menghasilkan rupiah yang tanpa batas. Salam sukses, mari kita menjadi makelar yang handal, sukses dan tetap menjunjung tinggi norma-norma yang berlaku. Usaha tanpa modal hasilnya besar dengan menjadi makelar online

Dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.
 Cara menjadi pedagang online sukses

Cara memulai usaha jualan tiket pesawat secara mudah

Sudah jamannya, jasa transportasi udara menggunakan pesawat menjadi pilihan yang semakin diminati oleh masyarakat, sekarang ini pesawat bukan lagi menjadi barang yang terlalu mewah yang hanya untuk dinaiki oleh orang-orang tertentu saja, Harga tiket pun juga semakin murah, malahan kadang kala harga tiket pesawat lebh murah dari harga tiket kereta api. Bahkan menurut saya sekarang ini bandara semakin hari semakin padat oleh para calon penumpang, dan terminal bus semakin sepi penumpang. Perjalanan menggunakan pesawat lebih diminati karena factor kecepatannya. Ditambah lagi sekarang berbagai promo dan persaingan harga tiket yang semakin menguntungkan para penggunanya. Sehingga tidak bisa dipungkiri lagi Cara memulai usaha jualan tiket pesawat secara mudah menjadi peluang usaha yang bagus.

Peluang usaha jualan tiket pesawat ini sangat prospektif untuk menjaring pundi – pundi rupiah yaitu bisa dengan menjadi agen tiket pesawat secara online. Untuk menjadi agen tiket pesawat online tidak harus mempunyai toko di pinggir jalan besar, bahkan dari rumah pun bisa dilakukan, yang diperlukan hanyalah koneksi internet, perangkat computer dan kemauan.Dari segi modal pun tidak terlalu besar yang masih sangat terjangkau.

Panduan cara memulai jualan tiket pesawat dengan mudah
Pengalaman teman saya sendiri yang sudah jualan tiket pesawat secara online, dia mendapat keuntungan yang cukup besar dari beberapa tiket yang dia jual. Cara untuk menjadi agen tiket pesawat pun tidak sulit, bahkan sangat mudah menurut saya. Tapi bagi anda yang ingin benar-benar mencoba menekuni memulai usaha jualan tiket pesawat, ada referensi yang bagus yang bisa anda pelajari dan bisa anda jadikan panduan agar usaha jualan tiket pesawat anda berjalan sesuai yang anda harapkan, dalam artian nantinya jualan tiket pesawat anda dapat menhasilkan keuntungan yang bisa digunakan untuk membiayai hidup anda.

Nah, panduan untuk memulai usaha jualan tiket pesawat ini bisa anda baca secara lengkap di Cara memulai usaha jualan tiket pesawat secara mudah, Silakan anda baca secara seksama dan ikuti langkah-langkahnya. Jangan lupa setiap apa yang and abaca cobalah untuk segera mengamalkannya (segera action) jika ingin anda sukses. Jangan hanya menjadi angan-angan di kepala saja yang nantinya hanya akan hilang kebawa tidur dan hanya menjadi mimpi tanpa kenyataannya.

Itulah sedikit ulasan yang nantinya semoga berguna bagi anda yang ingin segera memulai usaha jualan tiket pesawat dengan mudah. Semoga bermanfaat.dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.
Seni Menjadi Pedagang Online 300x250

Mainan Anak Bayi Untuk Usia 0-5 Bulan

Memiliki bayi yang baru lahir tentu hal itu merupakan kebahagiaan bagi anda dan keluarga. Tahukah anda bahwa merawat bayi ternyata perlu juga untuk mengajaknya bermain. Namun permainan yang seperti apa untuk bayi yang baru lahir? Salah satu mainan anak bayi yang bisa anda ajarkan biasanya berupa bunyi alunan lagu dan benda-benda seperti boneka namun yang warnanya terang. Hal ini untuk membantu bayi dalam mengingat suara-suara yang berada di sekitarnya. Jika suara tersebut biasa didengarkan sejak dini maka kemampuan otaknya juga akan berkembang. Khususnya untuk musik klasik, yang konon katanya mampu meningkatkan kecerdasan anak.

Ajaklah bayi anda untuk bermain. Banyak-banyaklah mengenal warna karena bayi biasanya sedang dalam tahap mengenal benda-benda disekitarnya. Dan meskipun seorang bayi, namun tahukah anda bayi juga dapat mengingat hal-hal yang dilihatnya. Terutama untuk mempermudah dalam ingatan gunakanlah warna-warna yang mencolok. Dalam bermain seringkali noda bekas permainan akan siap menghantui baju. Apalagi untuk bayi yang masih sangat senang dengan dunia permainan. Jika bayi sudah senang melihat suatu benda, seringkali benda tersebut akan sulit lepas dari genggamannya. Sayangnya, tidak semua mainan yang digenggam bayi bersih tak bernoda. Karena mainan juga dapat mengotori baju. Terutama jika mainan bayi diletakkan pada saat bayi sedang makan. Maka secara tidak sadar makanan bayi akan mengotori mainannya.

Permainan anak bayi menang mengasyikan, untuk menghindari pakaian bayi agar nodanya tidak berbekas maka gunakanlah deterjen Rinso. Deterjen dengan formula khusus butiran anti nodanya dapat membuat noda di baju bayi kesangan anda hilang tak berbekas. Cara pakainya, tuangkan pada ember tempat baju kotor, kemudian diamkan pada air yang telah dituangkan ke ember selama 30 menit. Lebih uniknya lagi deterjen ini dapat mencuci sendir. Jadi anda dapat bersantai ketika baju kotor telah direndam dalam deterjen ini. Formula unik ini karena adanya butiran khusus yang terdapat dalam deterjen. Butiran ini berwarna biru dan diformulasikan khusus menghilangkan noda. Sehingga baju bayi anda tetap bersih dan anak anda bisa bermain sepuasnya.

Mengulas Hp Android Kitkat dengan Fitur Barunya

Saat ini hampir semua orang menggunakan smartphone dengan OS berbasis android. Android sendiri memiliki banyak versi yang setiap waktu terus berkembang, maka dari versi sebelumnya akan dikembangkan lagi hingga menjadi android yang lebih baru dan memberi banyak kemudahan pada pelanggannya. Beberapa waktu yang lalu google telah resmi merilis versi terbaru android yaitu kitkat. Handphone android kitkat ini sedang naik daun karena memiliki banyak fitur yang belum ada pada versi sebelumnya.

Ponsel android kitkat yang menggoda banyak orang untuk memilikinya ternyata belum semua mengetahui apa saja kecerdasan dari handphone ini, berikut ini penjelasan lebih detailnya:
  • Terdapat fitur kontak prioritas. Keunggulan dari sistem ini karena dapat mengetahui secara otomatis nomor yang sering menghubungi anda.
  • Fitur lebih canggih terdapat dari ok google. Karena dengan fitur ini pengguna android kitkat dapat mengoperasikan ponselnya dengan cara memberi perintah melalui suara tanpa harus menyentuh layar smartphone tersebut.
  • Anda bisa melakukan panggilan telepon cukup dengan petunjuk arah melalui google maps. Dengan begini maka anda bisa lebih mudah untuk menemukan sahabat-sahabat di sekitar anda dengan mudah.
  • Adanya pemusatan sms dan mms pada seri android kitkat maka anda dapat menetralisasikan semua pesan sms maupun mms dari obrolan dan video calls yang telah anda lakukan dengan smartphone kitkat tersebut.

Hp android kitkat merupakan OS terbaru pada sebuah smartphone yang memberikan fitur terbaru dan canggih.

Cara menghilangkan tampilan Pop Up permintaan registrasi Tri AON

Tri AON adalah salah satu kartu untuk layanan internet yang cukup murah, ada banyak layanan yang tersedia disana. Saya pun semenjak dulu terakhir pakai modem CDMA sekarang beralih ke GSM memakai kartu AON ini karena kebetulan saat ini di daerah saya yang cukup bagus sinyalnya adalah kartu ini untuk layanan data, jadi mau nggak mau pakai kartu ini. Tapi akhir-akhir ini ketika kita gonta ganti perdana, maka kita sering dibuat jengkel oleh tampilan yang tiba – tiba muncul di layar monitor kita, yaitu tampilan permintaan registrasi tri AON, semacam pop up yang tiba – tiba muncul tanpa kita minta. Dan tentunya ini sangat mengganggu kita. Nah, karena ini sangat mengganggu maka akhirnya saya cari solusi baca sana sini ketemu cara yang unik untuk menghilangkan tampilan pop up permintaan registrasi Tri AON.

Karena seperti kita tahu, Tri AON tidak perlu kita aktivasi lagi karena sudah di aktivkan dari sananya. Apabila kita registrasi pun nanti akhirnya di akhir proses ada balasan sms yang intinya kartu perdana anda tersebut tidak perlu di registrasi lagi. Tapi kenapa selalu muncul permintaan registrasi? Tenang, solusi Cara menghilangkan tampilan Pop Up permintaan registrasi Tri AON yang pernah saya coba adalah begini :
Copot kartu tri aon anda dari modem, kemudian masukkan ke hape jadul yang tidak bsa untuk internetan yang Cuma bisa untuk sms dan telpon. Kemudian ketika kita hidupkan hape tersebut biasanya akan langsung muncul step step registrasi dari nomor 4444. Isi semua step tersebut dari nomer identitas sampai alamat. Jika sudah selesai mengisi semua data kemudian aka nada balasan sms dari 4444 tersebut yang intinya kartu Tri AON anda tidak perlu didaftarkan lagi. Kemudian diamkan beberapa saat kartu anda, kemudian masukkan ke modem anda dan gunakan untuk kegiatan online. Sejauh yang saya praktekkan selama ini dengan Cara menghilangkan tampilan Pop Up permintaan registrasi Tri AON tersebut maka tampilan pop up permintaan registrasi tidak muncul lagi di monitor.

Inilah yang saya bilang unik. Saya sendiri juga tidak tahu kenapa kok harus dengan menggunakan hape jadul malah bisa jadi solusi yang cukup mujarab. Jadi yang punya hape jadul jangan berkecil hati, ternyata sangat bermanfaat hape jadulmu, Dan akhirnya bisa lebih nyaman berinternet ria. Selamat mencoba Cara menghilangkan tampilan Pop Up permintaan registrasi Tri AON