Tips menjaga PR blog yang digunakan bisnis review

Ngeblog memang mengasyikkan, meskipun sekarang agak tersaingi popularitasnya oleh adanya mikroblogging dari situs-situs jejaring sosial seperti facebook,twiter,yuwie dan yang lainnya, namun aktivitas ngeblog baik yang gratisan maupun yang berbayar (beli domain sendiri) mempunyai pangsa pasar dan kemanfaatan tersendiri dalam berbagai segi, terutama segi keuangan (monetize).

Pernahkah anda menengok ke belakang, apakah motivasi awal pertama kali anda ngeblog. Kalau motivasi saya waktu itu adalah saya tidak ingin hanya sebagai tukang browsing di google dan mesin pencari lainnya, tetapi saya pengin menjadi sumber browsing juga bagi orang lain. Dan alhamdulillah sekarang dah kesampaian sedikit demi sedikit he..he,

Seiiring dengan berjalannya waktu, ternyata dari aktivitas ngeblog tersebut mempunyai peluang mendapatkan penghasilan dalam bentuk materi.. akhirnya motivasi ngeblog berkembang menjadi pengin mendapatkan penghasilan dari ngeblog.

Nah ini yang menarik, hingga saat ini saya dah menekuni beberapa jenis bisnis online yang sedikit demi sedikit telah menampakkan hasilnya. Dari bisnis PPC, PTR, PTC, Reseller, affiliasi, PPL telah saya coba. Untuk yang paling favorit saat ini adalah PTR (paid to review). Ketika blog kita gunakan untuk bisnis review biasanya akan berakibat pada merosotnya page rank (PR) kita di Google.

Ada beberapa tips mudah dan sederhana untuk antisipasi hal tersebut, diantaranya adalah :
1. perbanyak backlink dengan memberikan komentar di blog orang lain atau tips ini
2. membuat postingan yang original setelah kita melakukan postingan review-nan.
3. Perbandingan postingan yang original usahakan 3:1 untuk tiap post review-nan.
4. Semakin banyak pengunjung semakin bagus buat blog anda.

Nah,, beberapa tips sederhana diatas semoga berguna menjaga PR kita tetap OKe untuk bisnis review-nan.


Post a Comment

22 Comments

Ҝarlz said…
mantap sob.. sukses slalu
donadzku said…
trims ya infonya...sukses ya
chikuz said…
info yang bagus...thxs ya...
wah memang saya juga mau menjadi sumber browsing juga bagi orang lain. salam kenal sobat.. thank for sharing :X
manggis said…
Mudahan bertambah semangat lagi ya fren....info yg berguna buat semuanya....
Mursalin said…
Salam kenal sob ..
Mau dong belajar PTR, masih baru mulai nih xD

Emm, trims tips2nya, saya saving untuk nanti kalo PR saya naek kelas, hehehe ...

Untuk tips pertama, saya punya alternatif yang lebih alami di postingan baru saya:
http://qualityptc.blogspot.com/2010/02/yuk-berbagi-backlink-berkualitas.html

Mudah2an bermanfaat ya xD
Admin said…
Nice info sob. Makasi uda share!
Berita Ponsel said…
Gan, infonya bener-bener bagus buat kita pemula, sehingga bisa mencegah penurunan rangking.
Nice job, good posting sobat
alkirmany said…
Bgus sekali tipsnya sob...
♥ria♥ said…
Tipsnya bermanfaat :D
nophie said…
wah boleh di coba neh tips nya. PR ku naek turun ga jelas sih. hehehe
ardianz said…
nah betul itu., thx infonya., page rank gw mumupng masih 3 neh :D
info bagus sob..ada yg bilang bikin dummy blog..benar ngga?
admin said…
@budiawanhutasoit: ya salah satunya itu juga sob untuk memperbanyak backlink dan mendukung blog utama kita
wawan said…
nice posting sob ... baru PR 3 nih
Pemuda Internet said…
wah...postingan yang bagus..hehehe
BRI said…
thanks atas tipsnya, salam
Sida said…
It's nice info !
mantaf .. langsung ke tkp juragan ..
praktek ahh :D
nice inpoh
artikel nya sip bro..trims atas share info nya
penulis review said…
tips yang sangat bermanfaat, bisnis paid review memang gak ada matinya.
ayo tetap semangat mengejar $$