Latest News

Gonjang-ganjing blogger, hati-hati terhadap blog anda!

Gonjang-ganjing blogger sempat berlanjut.. belum lama ini dan masih sekitar 2 hari yang lalu aku sempat baca di facebookan OOm.. dan disana banyak sekali yang mengomentari tulisan Oom tersebut. Tulisan Oom tersebut berkaitan dengan masalah blogger yang telah melakukan pem-banned-an dan penghapusan terhadap beberapa dan banyak blog, dan salah satunya seperti yang telah di alami oleh blog kang Rohman yang beralamat di www.kolom-tutorial.blogspot.com. Sehingga blog tersebut kemarin tidak bisa kita buka lagi.


Anda tahu sendiri kan, begitu bagus blog milik kang Rohman tersebut. entah kenapa kok blogger sempat menghapus secara sepihak blog milik kang rohman tersebut. Ada apa di balik itu semua, saya juga belum tahu hingga sekarang. Namun sekarang blog kang Rohman tersebut sudah bisa di akses lagi

Solusi yang ditawarkan oleh Oom pada waktu itu adalah, agar kita melakukan back up terhadap blog kita. hal tersebut untuk mengantisipasi supaya blog kita tidak hilang seluruhnya jika nanti terjadi penghapusan terhadap blog kita ( tapi mudah-mudahan hal tersebut tidak akan pernah terjadi pada blog kita, amin).

Kembali kita diingatkan bahwa Mbah Google tetap penguasa tunggal blogspot sementara ini didunia blogger dan punya wewenang secara sepihak untuk menghapus blog yang ingin dia hapus...

Jika dari temen-temen ada yang punya solusi terhadap peristiwa seperti itu, silakan kasih komentar dan sarannya ya.. thank's

41 comments:

bebek iseng said...

wahhh mengerikan.. semoga wabah ini tak terjadi pada blog kita.. katanya sih denger2 itu terjadi sama blog punya iklan2 gitu dueh...

admin said...

@bebek: amin. maksudnya blogger mulai membatasi untuk para blogger yang pasang iklan di blog mereka ato gimana ya??? thanks

AM nom said...

cara backup blog di blogspot gimana ya?

The Chakiman said...

Well, mungkin ada beberapa konten yang menyinggung atau melanggar hak cipta :)

jangan lupa untuk berbagi $

atax said...

bagaimana pun gak ada solusi nya tuh,tinggal lihat saja nasib sapa yg lagi apes di apus oleh "EYANG GOOGLE".sekali lagi tidak ada solusi utk hal ini karena sekarang google raja di atas raja dlm dunia maya saat ini..heheheh

Anonymous said...

wah aku jg sempet kena tuh, padahal blogku msh abal-abal, ugh.....

AD1N said...

yau... mudah2an g kena2 yg begitu... tambah bingung pastinya...

daywalker said...

wah jangan2 Google menganggap blog kang rohman spam karena menggunakan keyword yang diulang-ulang

bule said...

Mbah Google mang kejam, dah suka sunat PR truz main ban seenaknya

jegot blog said...

manknya kita bisa apa klo sampe di apuss account kita?,toh yg punya kuasa si eyang google koq

Humor Bisnis said...

wui....gw dulu pernah gk bisa log in trus ada email pemberitahuan dr blogger kalo blog gw dikira spam...n disururuh verify...n besoknya udah bisa log in deh...hehehe

asep canda said...

wah jadi was was sob takut blog ny ilang nih makasih sob info na...!!

lindon said...

wah... ngeri jg ya ... itu ada sebabnya ga ??? mgkin gara gara GA atau ... ak tunggu penjelasan nya bro ... biar blog ku ga di hapus, sedia payung sebelum hujan

Cyntia said...

info yang bagus nih kak :)

Gadis liar said...

hrus ati2 neh mulai dari skrang

echa bintang timur said...

ya,..namanya juga barang gratis,...apalagi klo pake koneksi gratis alias punya kantor,...tambah gratis,... makanya jangan ribut klo di backlist... solusinya yang paling murah dan aman back up aja,..=))

HeQris said...

huh ngeri banget,,,tapi udah bisa di akses kembali sekaran,,ada yang bilang itu virus, kesalahan google,,masih simpang siur pokoknya
Free Template Blogspot
Tutorial Blog

Macam2 Tips said...

iya harus hati2,tapi sekarang blog kang rohman nya udah bisa di buka tu....

NURA said...

salam sobat,,ikut prihatin dengan sempatnya blog kang Rohman tdk bisa dibuka lagi.
semoga GOOGLE dan blogger yang menguasai semua tidak sembarang orang menghapus/menutup blog.

ramuni.net said...

hehe pesannya yg muncul url anda mengandung query yg mencurigakan mungkin mengandung virus gt ya:-o
untung aq pk webhosting gratisan :))

osi said...

:-o....bahaya jg ya...
ku khwatir ni sm blog aku....
Ditunggu postng selanjutnya...
Tentang cara bagaimana agar terhindar dari itu semua

xander said...

nice info broo
untung lah aku dah bisa beli hosting sendiri sekarang

Yusno said...

baru tahu nih klo da yg dihapus. makasih infone ya...

bayunature said...

kejem tuh mbah google..:)) PR blog ku dibikin Tanda tanya..:p

budiawanhutasoit said...

memang begitulah si om gugel..yg penting kita harus back up blog ku..utk menghindari hal2 yg tdk diinginkan..

genial said...

semua bilang, yg penting kita harus backup dulu content blog kita.... caranyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?!?!?!? :((

idhanz said...

wah mesti waspada nih....

thanks infony kk

admin said...

untuk back up silakan dicoba di postingan saya selanjutnya ya..thanks 4 all

Kandang Nulis said...

masih bisa di buka kok blogna....blog walking......saranku jangan terlalu ambisi bermain bisnis onlinena...om google lagi sensi..... kalo kita main terlalu vulgar pasti langsung di ambil tindakan... nanti malah ga dilulusin lagi

riky said...

bagus ni postinganNya,,

Nurta San [PR3] said...

Wah kemaren2 blog ane kena juga katanya bervirus gitu..., tapi pas 15 menit kemuian udah bisa di akses lagi... menurut ane itu cuman kesalahan teknis doang jd jgn terlalu kuatir...

koreabanget said...

wah..menyeramkan yah..jgn sampe deh blog aq kena!

makanan sehat said...

nice info..jd mengingatkan kita smua..thanks

***UJUNG-DUNIA*** said...

WAH KALO YANG AMAN SIH MENDING PAKAI DOMAIN YANG BAYAR..KALO PAKE YANG GRATISAN SIH IBARAT ORANG NGONTRAK DI TANAH ORANG..MANA GAK BAYAR LAGI..HEHEE..YA KALO YANG PUNYA NGUSIR KITA YA..MO GIMANA LAGI..hiks..hiks..:((

Mas said...

aq rasa itu adalah disebabkan oleh perasaan iri hati seseorang terhadap kejayaan orang lain hingga timbul masalah ini. justru kita harus mengambil persediaan memback-up semua isi kandungan blog kita. bilang orang rambut sama hitam, darah sama merah tapi hati tidak sama.

masdogan said...

blog blackhatnya saya juga udah prnah digituin ama kang google, tapi didiemin aja satu minggu kemudian mengudara lagi deh... tapi gak terdeteksi lagi ama search engine,

tatang said...

Seram juga. Sebenarnya kerjaan siapa? ada cara ga untuk tau siapa yang lakukan?? bagi yang expert turunin ilmunya dong untuk para blogger pemula Indonesia :D siapa tau kerjaan blogger dari neighboring country

Bellar said...

Memang susah ya, namanya juga dapat tumpangan gratis, mesti siap dengan sesuatu yang paling buruk. Kalau blognya bisa dimonetisasi, menurut saya memang lebih baik punya domain sendiri, lebih aman.

dinni said...

HIks.. kesian nich yg masih menggunakan fasilitas gratisan, beli aja dech...
tapi ngomong2 spam beneran lho, dlu waktu aku baru aja bikin blog blum ada 1 blun ech dah disusruh pake2 kata verifikasi segala kalo mo login, katanya sih blog ku terdeteksi oleh mesin pencari dari google SPAM, aku bingung, heran terheran2...sdangkan saat itu aku aja blum tahu apa itu SPAM, hehe...trus ku liat di mail ada srt dari google yg menyuruhku untuk verifikasi ulang, hmmm ya aku ikutin tunggu 2 hr selesai dech.

Nah blum tentu juga kalo kita para Blogger yang salah bisa jadi Mesin Pelacak Google itu sendiri yang salah namanya juga mesin, kan buatan manusia juga.

sehatzblog said...

hiiii takutz...

waduh gimana nih..lha wong baru mulai maen blog sudah ada berita ginian....

Johnson Manurung said...

semoga saja tidak menjadi trend ....

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips