Latest News

Mencoba Fren unlimited 50 ribon, ternyata ...

Keingintahuan ku terhadap kemampuan program fren unlimited terjawab sudah. setelah berburu dan akhirnya mencoba menentukan pilihan ke fren unlimited. Semua berawal dari keadaan lingkunganku yang tidak mendukung adanya sinyal yang bagus untuk koneksi internet baik untuk gsm maupun cdma, menurut temen-temen sih untuk fren ( yang tergolong bagus ditempatku memakai nokia bisa mencapai 4 bar) sinyal untuk akses internet nya sama dengan sinyal fren yang kita tangkap untuk call/sms. ya terus aku coba deh dan hasilnya..."?"

Dengan harga 50 ribu untuk koneksi unlimited selama sebulan aku konek deh dengan pedenya.. eng ing eng..akhirnya konek juga.. seneng waktu itu akhirnya bisa untuk facebook maupun nge-blog, lumayan lancar deh waktu itu dengan sinyal fren di nokiaku 6225 sebesar 4 bar. namun baru konek sekitar 10 menit e.. kok tiba-tiba Tuennnggg putus. aku coba lagi untuk konek dan dapet konek lagi dengan tetap sinyal 4 bar, namun hahhhhhhhh.. aku coba buka google waduh lemot banget ampe bermenit-menit aku menunggu Om google gak keluar-keluar, kemudian aku cek di status koneksinya... wallaaahhh tranfer pengiriman dan terima data suangat kuecil sehingga menyebabkan gak bisa untuk loading om google atau yang lain..kemudian setelah puegel nyoba gak bisa loading aku tidur dueh..

pagi harinya aku coba konek lagi dan hasilnya sama..lemot buaannnget. jadi sebel rasanya. aku jadi bertanya-tanya nih,, kapan nih akses internet murah di negeri ini bisa diandalkan. kalo pelayanan seperti ini kan merugikan kita sebagai konsumen. kita dah bayar dan berharap mendapat pelayanan seperti janji-janjinya tapi yang kita dapet sebaliknya.. hmmm bener-bener payah deh

itu pengalaman aku pake program fren unlimited free bulan ke 9 dengan 50 ribu untuk bulan pertamanya. untuk yang "mobi" menurut temen yang sudah nyoba katanya juga hampir sama lemotnya..o iya apa dari temen-teman ada yang punya keluhan yang sama atau punya solusi untuk hal-hal seperti ini.. mohon sharingnya ya

28 comments:

windu said...

pake hot spot aja bos, gratis, cepet lagi. unlimited jugaa dari jam 8.00 sampai 23.00 di mst ugm

Laskar Pelangi said...

Speedy naz Bosss... :D

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabat
ehm..menarik infonya....bermanfaat banget thnxs n good luck for U

gudanginfo said...

jadi inget sm diarynya mantanku...gaya bahasanya cewek bangeeetttt....
mungkin ada baiknya mulai sekarang nrimo, njenengan ditempatkan di suatu daerah yg memang sulit untuk mendapatkan pelayanan max dr operator manapun, secara mungkin daerah sana prospek ekonomike depannya krng bagus, hehehehe...
dan sy jg tidak akan merekomendasikan speedy, karena saya tau jaringan telpnya pasti belum ada...
sorry...just 4 fun, tidak ada maksud untuk menghina ataupun melecehkan,karena di sini qt berusaha mengangkat hal yg tabu menjadi hal yg tidak tabu untuk diperbincangkan wkwkwkwk....
akhir salam, wassalamu'alaikum wr.wb

Neno said...

Wah untung gak pake fren, domisili dimana mas?

rumah blogger said...

kalo saya kemarin pake yg 5000 an, dari im3, memang cepat dan bisa kemana2. enggak tahu kalo yg bro..makasih share pengalamannya yaa

sabirinnet said...

makanya kapan indonesia ini menyediakan internetan yg murah dan cepat, kalo spedy mahal, harus 200 ribu itupun dibatasi masih belum unlimited,

JAMIAN said...

FRen unlimitednya bohong, unlimited kok ada kuotonya? Unlimitednya gak beneran.

andi wong said...

kalo gw pake Smart sob.. bagus juga koneksinya.. cepaaat.. hehehe ;-) btw komeng balik yaa

Sudino Dinoe said...

Saya Pakai flash , mgkn lebih sedikit oke, namun tergantung tempat juga kayaknya ...

Salam persahabatan

Fajar said...

pake flexi unlimited Rp2500/24jam, kalo mau mingguan bisa Rp.15000/minggu, caranya ketik "reg harian" tanpa tanda kutip kirim ke 2255 atau "reg mingguan" tanpa tanda kutip kirim ke 2255
layanan ini di perpanjang secara otomatis, kalo mo berhenti ketik "stop" tanpa tanda kutip kirim ke 2255
cara seting and usernamenya di kirim pake email, usahakan usahakan ip adressnya pake ip speedy, ngacir ga pake lama, pake speedtest.net lari di angka 0.15mbps...
0.15mbps emang kecil, tapi di banding dengan Rp.2500/24jam itu besar sekali untuk saat ini.
so simple, so easy, so fast...
Flexi bro...
gue bukan ngiklanin, tapi emang begitu keadaannya, di banding telkomnet@instan buorosssss.....
semoga bermanfaat
http://www.fajarfauzi.co.cc

yusa said...

kl saya tetep pake indosatm2 mas..udh sekitar 1 tahunan tetep setia..tp skrg jd agak mahal unlimited 125rb per bulan .. di kota sy bisa nyampe 150 kbps loading, download rata2 20 Kbytes/second, kl pake linux bisa lebih cepat..

leaderstreet said...

wah..dah ada pengalaman nih..padahal dlm waktu dekat sy mo pake koneksi seperti yg anda gunakan...

terpaksa...hotspot gratisan lagi nih

thalib said...

coba pake telkomsel flash...nomon2 ada yg unlimited jg lho...tp masalah loadingnya gak tau nih....he..

sobat blog said...

pake speedy unlimited..sekalian buka warnet jg....

rumahbisnis21 said...

Biasa provider emang menjanjikan paket unlimited dn speed 115 kbps tapi kenyataannya 0.1 kbps.Coba yg murah meriah pake smart lumayan OK kalo utk tujuanmu Sob.Terus modal wajan untuk reseptornya.HP modemnya ditaruh di wajan yg diarahkan ke sumber BTS.Pakenya pas bukan jam sibuk.Insya Allah cepet Sob.Awal2nya Smart cepet bgt buat trading forex aja cepet,buat download juga gak masalah tapi akhir2 ini ada batasannya .Makluim aja mereka kan mau untung.Pokoknya manfaatin aja persaingan mereka.kita kan jadi enjoy sebagai konsumen

Cookies and Hot Green Tea said...

ooo.. kaya gitu yah.. iya sii cuma iklan doang yah.. merugikan banget!! kira" yang paling bagus apah yah ;)

Farenova said...

fren unlimted ni untuk apa ya?
harap boleh maklumkan di chatbox farenova.blogspot.com

Firex Santos said...

good good...

bamz said...

salam kenal
boleh tukeran link ga mas?
blog aku tentang ebook gratis

Membuat Auto Redirect Link said...

Weew.. info menarik..
sukses kawan,

n makasih dah mampir .. sori telat nih :-)

Anonymous said...

ini blog keren abis
INFO MOBIL | INFO ALAT KOMPUTER | INFO ASURANSI | TOKO KOMPUTER

secangkir teh dan sekerat roti said...

sayang sekali...

MOBI sangat kebut!
sapa bilang suka putus, saya donlot film semalaman, paginya udah jadi

Facechan said...

Gak coba SMart Jump ato Smart EVDO aja????
75rb Unlimited Up to 512Kbps

kanoko said...

Internet apa yang bagus ya, semua unlemoted

ardyan said...

boleh coba tu fren 50 ribuan =)) :D

terus beljarw said...

memang kita sebagai pelangga ga diperhatikan...kudu maunya untung banyak namun kualitas dikorbankan

jaganiakaromu said...

sudah coba paket flexi baru, unlimited 50 ribu juga sebulan...

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips