Latest News

Withdraw dari paypal ke BNI (bag.1)

Setelah sekian lama nge-blog dan mencoba mengikuti beberapa metode cari tambahan penghasilan melalui blog, akhirnya sampai juga saat yang di tunggu-tunggu untuk mencoba menarik dana yang ada di paypal. Ini adalah pengalaman pertama yang belum pernah saya alami sebelumnya sehingga ini cukup menegangkan bagi saya.

Dalam postingan ini aku ingin sekedar share aja ke temen-temen yang mungkin juga sedang mencoba mencairkan dananya di paypal ke bank lokal indonesia. kebetulan saya memakai BNI untuk melakukan transaksi. Pada hari Rabu tanggal 17 Februariu 2010 kemarin saya mencoba memberanikan diri untuk mencoba melakukan penarikan dana yang selama ini masih di paypal.

Dengan browsing kesana kemari akhirnya saya mendapatkan kode kliring bank BNI yang saya inginkan. ini merupakan kode kliring Bank BNI yang ada di jogja yang saya dapatkan dari blognya maseko.com. Nah, kalo temen-temen juga menggunakan BNI jogja seperti saya, anda bisa menggunakan kode bank tersebut untuk mengisi 7 digit kode bank yang diminta oleh paypal.

Karena bahasa inggris saya cuma gratul-gratul, maka saya ambil menu dalam bahasa indonesia aja supaya mudah di mengerti..he..he, tahapan demi tahapan telah saya lalui dan ternyata mudah banget dan gak ribet. Kalo menurut petunjuknya seharusnya tanggal 24 februari nanti sudah dapet nyampe di BNI saya. setelah 2 hari menunggu status di akun paypal penarikan ternyata status dah posisi complete. sekarang tinggal menunggu semoga duit bisa nyampe di rekening saya (katanya memerlukan 3-4 hari kerja).. Dag dig dug rasanya saat ini..he..he, maklum baru pertama kali narik

Semoga aja bisa nyampe dan sukses. karena kalo ampe gagal bakal kena denda Rp. 50 ribu..hiks.. oke deh ntar saya ceritakan lagi kelanjutannya di "withdraw dari paypal ke BNI bag. 2" kalo dana dah nyampe ke BNI-ku..ya. Amiin

32 comments:

lucu-lucu said...

we..e..e.. dah mo ngeluarin celengan tho ini. mg2 sukses ya

infokomp said...

wah moga sukses sobat..saya bantu doa nya agar bisa cepet cair...thnks jangan lupa mampir...

defchania said...

thanks infony N dah mampir kblogku.
pki mandiri gmn bos?

defchania said...

thanks infony N dah mampir kblogku.
pki mandiri gmn bos?

defchania said...

thanks infony N dah mampir kblogku.
pki mandiri gmn bos?

My PC Spot said...

Wah uda withdraw nie. Semoga nyampe sob!

Yahoo VS Google said...

Nice info sob, tapi paypal saya masih belum bisa di tarik..ckkcc

ardianz said...

asiiik makan2!!.,hhaha., congrats ya bro., celengen paypal gw masih dikit neh

Ica said...

Wah... moga sukses ya sob... kita sobat sobit mendoakan juga :)
Ntar kalau dah sukses ajari ya... heheh

halocoy lifestyle said...

yah selamat ya udah mulai nikmatin dollar dari bisnis online. saya msh belum, nanti pake cara ini klu dah ada dollar yg gol. thanks sharenya

admin said...

@all : thanks doanya.. ntar kita bagi ilmunya.. kita pasti bisa kok wong yang lain juga bisa,, ya gak?
@defchania: kebetulan aku gak punya mandiri dan belum pernah punya pengalaman traksaksi di mandiri sob..

Sherry said...

thanks for info ni :)

ada giveaway at http://mymomsbest.us hav a look

general business said...

Selamat yah udah dapat hasil, semoga makin memacu untuk terus berkarya

Webmaster Resource Indonesia said...

kapan ya saya Withdraw dari paupal, soalnya nunggu free biar kumpul:D

black said...

wah...slamat ya...jd pngen jg grasain kya apa c he he(maklum mewbe)

ofiks said...

slamat ya bro moga tambah sukses nih

Mif on the duty said...

:D,bagus sob,thank you for your useful articles

heru said...

terima kasih sobat atas sharingnya, dan selamat mendapat dollar

Valter said...

Hello my friend, thank you very much for your visit, good weekend with happiness and peace. Hugs Valter. :)

Victorlee.wt said...

hello. (: thanks for visiting my blog. do visit me back please. :D smiles for you! Good Day!

Andryyy said...

mudah2an bisa narik mas

Abangjo said...

masih berlaku nga nich kemaren saya coba pake mandiri malah nga mau....ada punya solusi?

Abangjo said...

ada yang tau cara bikin tab view?

gustaf said...

wahhhh boleh neh infonya kalau ke BCA sabdinya apa neh bro mohon petunjuknya......

Raini Munti said...

kramat2 g prlu vcc y? :)

Program kasir said...

nice for info gan :D

defchania said...

kbr baik aj sob..
sukses y sob..

YBC PIYUNGAN said...

Wah postingnya bagus banget........
Saya juga ingin cerita, ...begini ceritanya: saya mengikuti PPC (pay per click) yang katanya bila sudah mendapatkan jumlh tertentu bisa di widraw ke paypal namun setelah aku widraw ke paypal jawabannya di suruh menunggu, .... sampai hari ini di rekening paypal belum nongol... terus gemana pemecahannya??????? sarekat@plasa.com

admin said...

@abangjo: terus terang saya gak ada pengalaman menggunakan mandiri sob, jd maaf gak bisa kasih tanggapan banyak deh. tapi biasanya kalo semua data yang diminta benar semuanya lancar kok.
@gustaf: sandi BCA aku gak punya nih sob, kebetulan aku cm pnya BNI jdi ya ga ada BCA Sob.
@Rainimunti: vcc diperlukann cm untuk verifikasi aja mbak. namun skrg katanya verifikasi paypal bisa pake rek. bank lokal
@YBC Piyungan: kalo dah memenuhi sarat biasanya bisa payout tapi kalo PPC itu bukan SCAM lho ya, Biasanya masing2 bisnis online mempunyai jadwal tertentu untuk payout misal tiap minggu atau 2 minggu atau tiap awal bulan dsb. silakan dibaca aturan main bisnis PPC yang anda ikuti

Sewa Mobil Bali said...

thanks atas infonya,,,sukses ya...

sewa mobil di bali said...

thanks to infonya mas ya,,,,

Sewa Mobil Bandung said...

makasih infonya..

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips