Latest News

Blog matre berawal dari personal blog

Aktivitas ngeblog membutuhkan ketelatenan dan kesabaran? yuppz so pasti. apalagi kalau kita ngeblog dah mulai menjurus ke arah finansial atau menjadi blog matre. kebanyakan para blogger pada awalnya membuat blog hanya sebagai personal blog/blog pribadi, tapi seiring kemampuan mereka yang semakin berkembang, lambat namun pasti akhirnya mereka beralih menjadi blogger matre, mungkin saya termasuk didalamnya..he..he

Personal blog sebenarnya mirip dengan buku diary, karena biasanya di dalam personal blog berisi ungkapan hati si penulis tentang berbagai kegiatan mereka, baik yang bersifat perorangan maupun kelompok, jadi tidak mengarah ke masalah bagaimana mencari uang di internet dan masalah matre-matre gitu he..he

Kalau saya pribadi, ngeblog yang selama ini cuma iseng-iseng saja sekarang telah bisa berkembang dan mudah-mudahan ikut membantu teman-teman yang lain dalam mencari informasi, mencari tambahan pengetahuan dan sukur-sukur ikut membantu berbagi pengalaman dalam mencari tambahan penghasilan dari internet. Menjadi sumber pencarian informasi yang bermanfaat..itulah harapan saya meskipun masih jauh dalam angan-angan..he..he, Suatu kepuasan tersendiri jika ada teman yang bertanya dan kita bisa menjawab sesuai dengan yang mereka inginkan. menurut saya, Blog matre gak harus membahas masalah duit melulu tapi kadang masalah sharing juga perlu supaya gak bosen..ya gak?

Saling berbagi pengalaman memang mengasyikkan apalagi kalau pengalaman yang kita share diaplikasikan/dipraktekkan oleh mereka..indahnya berbagi.

16 comments:

Rizky2009 said...

kalau saat ini aq sendiri mash belum pengen jadi blogger matre, tp g tau kedepannya nanti

Jimmy said...

seperti yang banyak dikatakan belakangan ini, semakin banyak kita berbagi maka akan semakin banyak juga kita menerima..

sehat-mu said...

hehehhe..
sah aja saling menguntungkan bagi keduabelah pihak..:D

BRI Jakarta Veteran said...

berbagi itu memang indah sahabat

orang kampung said...

:(( waduh, jangan-jangan blogku termasuk blog matre ya ??

tomo said...

Ayo ngeblog buat nyari informasi dan sebagainya.termasuk matre kawan hehe

Uswah said...

Itulah gunanya blog sob bisa untuk nyari uang

BeDa said...

Saling berbagi dan memberikan kemanfaatan adalah kebaikan tersendiri. Moga mendapat ridha dan pahala dari Allah.

Salam ukhuwah

dimas said...

pengen sih jadiin blog pribadi jadi blog matre. tapi sayang belum tahu caranya. untuk sementara tampaknya berharap pahala dan ridho ilahi dulu deh hehe

"om_rame" said...

cari uang di dunia nyata aja, di dunia maya cari iLmu + jaLin persahabatan u/ diterapkan di dunia nyata.
------------
saLam kenaL.

teddytrump said...

Benci blog matre, sering maksa orang klik iklannya, seperti pop up iklan , atau windows iklan yang menutupi isi blog tersebut, kalau ada blog yg seperti ini biasanya saya langsung tutup dan ga tertarik lagi sama sekali walaupun isinya menarik :)

khamamah said...

ditunggu follow baliknya

Fahmi M Nur Ibrahim said...

kerjasama akan menjadikan kesuksesan semakin nyata... :D

jarno said...

bagus sharingnya.. kalau aku dari awal memang mau jadi blogger matre he he :-/

evan said...

Mudahan saja makin lama bukan hanya jadi blogger matre...tapi jadi blogger kaya....

Amin...amin...

Anonymous said...

Menjadi Matre sepertinya tak salah, karena itu adalah sebuah pilihan. Terus terang, saya lebih pas dan merasa cocok itulah pilihan terbaik kalau kita bandingkan dengan belum apa2, masih belajar ngeblog tapi sudah untuk cari uang. Pasang iklan disana-sini sampai menuh2in blog aja. Memang pengunjung datang mau disuguhin iklan aja. He...He....

Ibarat bayi masih taraf belajar merangkak, masak harus sudah belajar untuk berlari cepat nyari duit. Pasti nabrak2, lha! Bukan begitu, Mas?

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips