Latest News

Membuat Tulisan berjalan (marquee)

Tulisan berjalan di Blog sering kita jumpai dan tentunya ketika kita melihat tulisan berjalan tersebut kemudian mata kita tertuju kesana. Nah, Tulisan berjalan tersebut dinamakan marquee. nah, sekarang kita akan belajar bersama-sama bagaimana membuta tulisan berjalan tersebut agar blog kita terlihat lebih cantik.ayo kita sama-sama memulainya..


Atribut yang sering di gunakan adalah :

BGCOLOR = "warna" --> Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks

DIRECTION = "left/right/up/down" --> Mengatur arah gerakan teks

BEHAVIOR = "scroll/slide/alternate" --> Untuk mengatur perilaku gerakan

Scroll --> teks bergerak berputar
Slide --> teks bergerak sekali lalu berhenti
Alternate --> teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo)

TITLE = 'pesan" --> Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks

SCROLLMOUNT = "angka" --> mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semajin cepat gerakannya.

SCROLLDELAY = "angka" --> Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik

LOOP = "angka|-1|infinite" --> Mengatur jumlah loop

WIDTH = "lebar" --> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen


Agar lebih jelas akan saya sertakan contohnya :

**Contoh marquee dari gerakan :



hasilnya :


marquee dari kanan ke kiri

ganti kata "right" dengan keinginan anda yaitu bisa : left, up, down .


**Contoh marquee dari perilaku gerakan :



Hasilnya seperti ini :


ini contoh marquee menurut perilaku


**Contoh marquee dengan variasi hurup dan warna latar belakang :



hasilnya :

Contoh marque dengan variasi huruf


Ada variasi lain dari marquee ini, yakni ketika mouse sedang berada di area marquee teks akan berhenti dan ketika mouse di geser kembali ketempat lain maka teks akan bergerak kembali, ini hanya di tambahkan sedikit program pada kolom marquee.

**Contoh, silahkan arahkan mouse anda ke area marquee di bawah ini :



hasilnya :


silahkan mouse kamu disini


**Contoh marquee yang di dalam nya terdapat link :



hasilnya :


jatger blog

Slamet Riyadi

Iklan gratis




So, sekarang silakan anda utak-atik sendiri supaya menghasilkan marque yang benar-benar bagus sesuai selera anda

Selamat mencoba..!!

8 comments:

Anonymous said...

makasih mas dah tak baca....
q pengen coba..

mama raihand said...

hmmm...naruhnya di mana yah??maap baru belajar solanya

mustafa said...

makasih artikelnya..salam kenal:)]

jatger said...

@ MAMARAIHAN:bisa ditaruh dimana aja kok,postingan,sidebar,dsb..

@ mustafa : Met kenal kembali yaa...

Makasih atas kunjungan kalian

jefky said...

MAANTAP ni tips and tricknya..thank u mas :d

jatger said...

mas jefky...trims atas kunjungannya..mg2 aja bermanfaat

Anonymous said...

Kalo jalannya pake jalan tol bisa gak ya??
Biar cepet gitu..

hehe....

jatger said...

pake montor mabur aja Mas winangsit...Papua dah ada jalan Tol ya...?// he..he

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips