Latest News

Tips membuat "Menu daftar isi" blog

Dalam kesempatan ini, kita akan belajar sama-sama bagaimana membuat menu daftar isi blog kita. mungkin anda sering penasaran dan sampe detik ini belum menemukan trik mujarab untuk membuat menu daftar isi untuk blog anda. Tentunya harapan saya nantinya Tulisan sederhana ini bisa mengobati keinginan anda (tapi bukan obat flu lho yaaa...he..he). Oke dech... supaya ntar ndak keburu basi kalau kepanjangan, langsung aja kita ke TKP. Begini yaa..

1.masuk ke account blogger anda

2.klik tab TATA LETAK kemudian ambil pilihan Edit Html

3.beri tanda centang pada kotak expand template widget.

4.Kemudian anda cari kode html berikut,atau yang mirip dengan kode tersebut:



5.setelah kode diatas ketemu,hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini :


6.setelah pengeditan selesai klik Save Template

selanjutnya kita pasang link yang akan menghubungkan pembaca kepada link daftar isi tersebut, anda dapat menempatkannya di menu navigasi seperti punya saya, atau letakkan ditempat lain yang anda sukai. seperti ini kodenya :



Silahkan Ganti Tulisan "http;//alamat blog anda.blogspot.com" dengan URL blog anda

Kemudian lihat hasil pekerjaan anda.

Selamat Mencoba ...!!!

10 comments:

Heryan Tony said...

Wah, mantep.

genialbutuhsomay said...

info yang sangad bermanfaat :) makasih om makasih :) ntar saya jajal2 deyh :)

Mr. Windu said...

wis apik tenan... iki tak buka

jatger said...

trims untuk kunjungannya...semoga aja artikelnya bermanfaat

erwinyustiawan said...

wah uda pasang sedari dulu mas..hehehe

jatger said...

buat bang erwinyustiawan, trims atas kunjungannya yaaa........... aku dah kunjungi blog matre sampeyan siiiippppp. Lam Sukses Bosss

awan_clickerz said...

Hmmm..boleh nih kapan2, tp bikin load lelet gak ya..heeeee

Yup!

icgold said...

wah thanks bro....aye dah bookmark neh page...thanks lg yah...

Riz@l said...

bagaimana dengan saya yang menggunakan template klasik apa da solusi..

jatger said...

@awan_clickerz : keliatannya gak lelet kok bos...
@icgold : oke dech..thank's
@riz@l : ???? soir masih cari-cari nih bro...

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips