Latest News

Cara menampilkan navbar yang di hidden

Seiring dengan Razia Blogger berkaitan dengan hal-hal yang dilarang oleh blogger, maka salah satu hal yang melanggar TOS blogger adalah menyembunyikan atau menghilangkan dengan sengaja navbar blogger yang letaknya biasanya berada di paling atas halaman blog kita (ada yang berwarna biru, hitam, abu-abu, atau cream). Meskipun sebenarnya mudah tapi kadang kita tidak tahu juga caranya (seperti saya dulu..he..he ). Nah, bagi teman-teman yang kesulitan untuk menampilkan kembali navbar yang di hidden ( biasanya bawaan dari template-nya , caranya seperti ini

Pertama Anda Login ke blogger. kemudian klik tata letak, pilih edit html kemudian centang expand widget untuk lebih amannya lebih baik template di back up dulu. Setelah itu cari kode dibawah ini ( untuk lebih mudahnya tekan cntrl+F ):

#navbar, #navbar-iframe {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}


Kalo sudah ketemu, kemudian hapus kode tersebut. dan kemudian simpan template anda. Selesai Deh. mudah kan!!!

Kalo anda ingin menyembunyikan navbar anda kembali silakan masukkan kode tersebut kembali dan simpan. Semoga bermanfaat

12 comments:

supriatno said...

kalau theme nya sudah otomatis hide gimana bro! Apakah akan kena banned juga???

Sedih sekali !

admin said...

@supriatno : gimana ya, susah juga sih ngejawabnya tapi kalo saya ambil jalan aman aja Sob, sekarang ini blogku dah aku pasang lagi navbarnya, kalo masalah ke banned atau tidak mutlak kehendak google jadi kita gak bisa ngapa-ngapin lagi selain harus pasrahdan berdoa ja.. mg2 aja tidak sampai ke banned hanya gara-gara navbar. Oke

Rock said...

Makasih triknya kawand...

AD1N said...

wah... bertambah pinter lagi deh....mantabs

retnet said...

jadi takut aku..
akhirnya tak munculkan juga navbarnya :D

BRI Jakarta Veteran said...

informatif sahabat & thanks

beranda jiwa said...

wakh keren nih tutornya...lengkap buanget....salam hangat

astheams said...

wah beneran nih..? saya langsung praktekin ah...

astheams said...

eh hampir lupa... terima kasih informasinya...!!!

jen basecamp mulyasari (ok) said...

WAH,,,makasih navgar nya,,,skarng aku dah ada navgar nya,,,,,

Nice Inspiration said...

terima kasih untuk sharing ilmunya yang bermanfaat, sudah langsung saya terapkan di blog saya....thanks again :)

Pierre,
Nice Inspiration

Anonymous said...

siiiiiipppp pooouuul.. Trims..!!

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips