Latest News

Cek Link teman

Dah lama banget saya tidak menengok temen-temen yang pernah tukar link dengan blog ini. Mumpung waktu agak senggang saya sempatkan untuk cek link teman-teman ngeblog.. hasilnya masih banyak yang aktif namun banyak juga yang blognya sudah tidak ada, ada yang domainnya kadaluarsa dan ada pula yang sudah pindah custom domain.

Memang secara berkala sebaiknya kita melakukan cek Link teman kita. Apa sih tujuannya? menurut saya yang pertama, kita bisa saling kunjung lagi karena seringkali teman yang telah tukar link dengan kita malah jarang mendapat kunjungan. Kedua, mengecek apakah blog mereka masih aktif atau tidak. Kalau ternyata sudah tidak aktif/di delete baik dari google maupun dari yang punya, kan link teman kita yang sudah tidak aktif tersebut bisa kita hapus supaya tidak memenuhi blogroll kita.

Ketiga, kita bisa mengetahui mana teman yang masih konsekuen dengan link kita dan mana yang tidak. Kalau dulu ada perjanjian saling tukar link tapi kok ternyata link kita disana dihapus atau tidak dipasang,, ya namanya gak fair. tapi kalau dia memasang link kita dengan sukarela tanpa paksaan dan tanpa perjanjian saling tukar link ya.. alhamdulillah.. ya gak, karena saya juga memasang beberapa link teman yang di blog mereka tidak ada link saya, semua saya lakukan dengan senang hati toh nebeng beken aja (meski secara teori teman-teman blogger berlawanan) sapa tau bisa ikut mendongkrak popularitas backlink blog saya dengan memasang link mereka..he..he.., cek link teman?? monggo

Salam ngeblog !!!

21 comments:

Jimmy said...

bener juga nih, udah lama banget saya gak cek link di halaman tuker link :D harus ikutan berbenah..

TUKANG COLONG said...

bener tu mas, harus sering2 di cek.:)

BeDa said...

Selama ini, setelah tukar link saya membiarkan begitu saja. Belum pernah mengecek apakah link saya masih dipasang atau dilepas. Perlu juga dilakukan pengecekan berkala ya, untuk saling mengingatkan juga.

Salam ukhuwah

yangputri said...

aku juga sering mengabaikan backlink....
makasih sudah mengingatkan

orang kampung belajar ngeblog said...

saya malah sering ketipu, saya pasang link temen di blog saya, eh malah link blog saya gak kepasang di link blog mereka, ya udah, kebetulan ganti template kemaren.. saya hapus aja tuh link blog2 yang nipu saya..
he..he..he..

Nanang said...

Ngomong-ngomong kita pernah bertukar link gak ya?

heny said...

beberapa "link teman" yg gue pajang juga gak pake' perjanjian tukeran....gue melakukannya sebagai bentuk "penghargaan" atas persahabatan aja...btw, thank's dah mampir ke blog gue..;;).

netmild said...

bener gan ane juga kemaren abiz cek link ada yang link ane yang di DL

Bang Ancis said...

Hmmm memang sich harus gitu, ane masih nyimpen koq link blog ini, tuh blog ane banyak banget linknya tp ane blum cek, masih ada ga linku di blog mereka, nanti aja akh baru ronda/

BRI Jakarta Veteran said...

setuju sahabat pertukeran link harulah didasari dengan kejujuran.

bumifin.blogger said...

bener pakne...tapi tolong bantu aku..yach...!!!

cellular said...

betul juga nih, thx sob...
mau ngecek juga acchh..

rahmatea said...

benar dan setuju sob...
saya pernah melakukanya tapi belum semuanya...ternyata banyak juga link saya yang tidak di pasang di blog mereka.....saya konfirmasi dulu biar di pasang balik...kalau tetep ga di pasang terpaksa deh saya delet...

Cuirast said...

Nah saya ngecek link dengan alasan ketiga....kalo link kita dipindah ato dihilangkan, maka blogger sudah tidak komit n minta dimusnahkan juga dari blog kita

salam kenal dari Cuirast.....mampir n komen balik

akhatam said...

Wah aku juga cek ahhh... btw, dah lama juga gak cek...

Business and financial services said...

kalo gw sih gak terlalu ambil pusing dgn back link...isi blogroll ku masih bisa di itung dgn jari tangan...heheh...males minta tukeran link

aguestri said...

Lapor Rt rw adja kalo linknya belum dipasang

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA said...

wah, ngecek Y! gmn klo kita tukeran link? biar sobat nnti bisa ngecek d tmp sy sekalian berkunjung ^_^

Maman Achman said...

tukeran link yuk..? banner udah saya pasang di banner exchange, tlng link baliknya ya? mksh.

electric said...

Great post. Want to Link Exchange? Thank you
http://electronic.x10.bz

Amir Al-Maruzy said...

saya sudah praktekkan bro, cek

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips