Latest News

Komentar SPAM, Stop !!!

Apa arti sebuah komentar terhadap suatu postingan dari sebuah blog?? Ada beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari komentar pembaca dalam postingan blog kita. Komentar pembaca mempunyai manfaat bagi pemilik blog bersangkutan dan bagi pengunjung blog yang meninggalkan komentarnya di posting blog yang ia kunjungi. Tapi sayangnya ada beberapa oknum blogger yang dengan sengaja meninggalkan komentar SPAM ( nyampah) di blog yang ia kunjungi. bagaimana manfaat dan cari antisipasi komentar SPAM.. mari kita coba analisa bersama

Kita bahas komentar SPAM dulu ya.. Komentar SPAM sangat mengganggu dan mengurangi kredibilitas blog kita. Kategori komentar yang tergolong SPAM adalah komentar yang tidak nyambung/tidak berkaitan dengan artikel yang sedang dibahas. kemudian meninggalkan komentar hanya untuk maksut meninggalkan backlink tanpa menghiraukan bagaimana relefansinya terhadap artikel yang ada di blo tersebut. Yang jelas komentar SPAM sangat mengganggu dan SANGAT PANTAS UNTUK DI HAPUS.

Bagaimana mengantisipasinya? salah satu cara yang mudah adalah dengan mengaktifkan "Moderasi komentar" di blog anda sehingga setiap komentar yang masuk akan melalui persetujuan anda dulu untuk bisa terpublikasikan di blog kita. kemudian dengan menggunakan kode security atau capstha atau memasang script untuk membatasi IP tertentu atau membatasi pengunjung dengan IP yang sama hanya bisa memberikan satu komentar dalam rentang waktu tertentu. Semua itu bisa digunakan untuk antisipasi terjadinya keomantar SPAM.

Selanjutnya apa sih manfaat komentar pengunjung terhadap blog kita? ada manfaat dari komentar pengunjung di postingan blog yaitu antara lain memberikan kesan positif bahwa artikel yang kita postingkan mendapat apresiasi yang bagus dari para pembaca/pengunjung asalkan komentarnya bukan SPAM lho ya.. kemudian dari sisi pengunjung yang meninggalkan komentar di blog kita juga mendapat umpan balik / backlink dari blog yang mereka kunjungi, apalagi blog dengan PR tinggi diatas 3 akan bagus sekali untuk memberikan backlink dan bisa untuk mengenalkan blog kita(pengunjung). Semua jika bukan komentar SPAM.

Jadi komentar yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi pengunjung tersebut maupun yang punya blog, dan komentar SPAM sangat pantas untuk di hapus.

7 comments:

Wuri Hendrayani said...

hahahha, jatger concern banget deh pasti sama yg beginian... setojoooo :)

hanny said...

betul itu, ciri2nya adalah, nice info, pertamak, dll yang intinya spammer ga pernah baca artikel kita, tapi nerocos nice info doang

andriawan said...

yah betul sekali, stop spam.
dampak spam akan sangat buruk untuk blog dofollow sy kira, untuk yang no tdk bgitu masalah karena tdk akan dianggap backlink, tapi akan mengganggu pemandangan :)]

sangsang said...

Have the software automatically comment on the blog.
So we need to have measures to stop spam

ever said...

Ever Setuju Banget Tuh Hayu atuh, Tapi saya masih newbie ngga ngerti gituan lah terus pengaruh spam di blog apa yah :D tapi Thanks Banget Infonya

M. Chandra Panjinata said...

Pengetahuan tentang spam ini memperkaya pemahaman saya dalam mengelola blog yang benar. sehingga kita pun membiasakan diri memberikan komentar yang bermutu di blog sahabat kita....thanks

Anonymous said...

nyepam dikit yang penting halal bos..

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips