Latest News

Mencoba menganalisa penyebab PR kita Melorot

Ngomong soal jatuhnya PR, emang bikin kita jengkel sih, tapi kita gak bisa berbuat apa-apa karena Pak Polisi Dunia maya berkehendak demikian. Namun ada yang bisa menjadi pelajaran kita bahwa setelah di pelajari ternyata memang ada beberapa faktor yang mungkin merupakan kesalahan kita sendiri dan kita selama ini tidak tahu hal tersebut menyebabkan PR kita kembang kempis kayak hidung yang kena flu..hmmm.

Ada beberapa kesalahan kita yang mungkin tidak kita sadari atau kita sengaja selama kita nge blog sehingga PR kita menjadi melorot, (dan ini juga dari analisa masukan dari temen-temen blogger) diantaranya mungkin karena:
- kita jarang posting, sehingga blog kita kurang update
- Melakukan jual beli Link
- ngikut program Review
- mengikuti program-program berbayar yang di larang Google, seperti Ziddu (aku pernah baca diblog Kang Rohman kalo gak salah kalo Ziddu itu termasuk program yang di kasih “lampukuning” oleh Google)
- mungkin juga karena banyak Link yang rusak dan tidak berfungsi diblog kita,
- dan lain-lain,

Nah, itu sedikit analisa yang menyebabkan PR kita jatuh, Namun dengan blogwalking yang selalu kita lakukan masih bisa mendongkrak peringkat alexa kita. Dan dengan beberapa perbaikan mungkin lain kali kita akan mendapat PR kita lagi. Percaya Dech…

Oke… semoga kita semua lekas sembuh ( kayak orang sakit aja yach…he..he, kalo salah mohon dari temen-temen koreksi ato tambahkan sebagai solusi ya...

23 comments:

andai-andai said...

hmmm,,, kadangkala kita gak bisa menyangka juga sih, kapan PR kita dijatuhkan oleh google, namun segala usaha memang ada resikonya, sebagai contoh aja, google adsense aja juga bisa membanned kita meskipun kita tidak melakukan kecurangan..

come n share said...

saya juga pernah mengalami hal ini 2 bulan lalu karena ikuti review...tetapi dah normal lagi sekarang di 3/10.

rayza said...

Saya juga abis dihantam PR N/A ama om google..
tapi sekarang dah balik lagi....

azwar said...

Hello jatger,

Nice post here. Memang kita harus sering memposting blog kita agar terus terindex di google. So, keep blogging sob.

salam

genial said...

klimaxxx...

masalah ziddu saiia emang pernah denger, klu mbah kita satu itu benci banget sama z****... tp ikutan review juga bikin jatuh PR?!?!??

masalahnya adalah... knp yg jd polisi dunia maya ini hanya mbah gugel berdiri tunggal manunggal ingsun kepriben niki?!!?? oalaaaaaaahhh...

makasih sharenya, jd nambah bnyk pengetahuan nii :)

ivenx oy'z said...

wah... smoga cepat sembuh aza deh sakitnya .......

AD1N said...

tks for info sob... maju terus pantang mundur...:)

humor bisnis said...

pagerank gw lagi menanjak naik nih...ga ada turunnya:D
btw widget google page rank gw kok ga update ya?
harus dicek terus n tuker widget lg ni....
baru aja gw cek yg sebenernya gw pny uda rank 2 tp diwidget gw yg lama ttap 0 ya trpaksa hrs srg2 cek nihhh

genial said...

wahh kliatannya udah sembuh nii kang?!?!? tambah sehat ajja kang iia.. makasih udah mau nyempetin mampir balik di sela2 kepadatan acaranya... halahh... opo tooo aQ ini :(

gesankart said...

thank kawan infonya..:D

humor bisnis said...

oi sob km dapat award nih
silahkan diambil yahhh

Free BackLink said...

thank's for your visit on my blog :-)
You get BackLink from your nice comment on my blog, thank's you :-)

Johan wijaya said...

hallo mass...tukeran link yuk..banner mas udh saya pasang di blog saya...makasih

elsa said...

Bagaimana pulak kalau diobati dengan program2 seperti ini yang ada di blog saya ini?..
Mohon masukan lagi mas.

Anonymous said...

kalau aku sih page rank itu gak penting... karena gak ngaruh dengan munculnya web/blog kita di halaman google... asal ada keyword dan seo yang oke walaupun pr kita 0 besar... tetap bisa muncul di halaman pertama mas google.... jadi gak usah minder ama blog yang rankingnya 0
ini udah aku buktikan kok...
blog bhs indoku sering ada di halaman pertama google bahkan sering juga mampir mampir di peringkat satu mengalahkan blog yang prnya lebih besar... (hanya masukan bagi blog yang prnya 0)

Nophie said...

owh gitu yah. thanks untuk info nya

bebek ceria said...

pantesann aku jarang apdet tuh.. senengan baca sana sini aja..
ternyata...
akhirnya aku del aja ga pake PR2an...

PNS Go-Blog said...

wadoh... punya saya dipentung om gugel, kok gak balik-balik lagi nich

osi said...

Thak's sobat...infonya...
Sekarang PR aku dah balik normal...tp sengaja
gak ku pampangin di blog....
Nti Kalo PR nya dah 7 ( khayal.com )
baru deh aku pasang di blog aku...hehehe...

ina said...

alhamdulillah gag mlorot... hihihihihi...

Black said...

Ow pantesan aja pr-ku anjlok, ternyata gara2 review??? makasih sob informasinya

gambutku said...

saya makai ziddu fren. bisa turun ya PR???

aria said...

memang menyebalkan kalau google PRnya ambruk. kalau hanya karena jarang posting sih tinggal posting 3-4 artikel dah bisa balik lagi PR-nya.

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips