Depkominfo RI blokir blogspot di First media

Kabar pemblokiran terhadap blogspot di First Media yang telah dilakukan oleh Depkominfo RI beberapa waktu lalu membuat kita berpikir ulang dan harus lebih ati-ati nih. Waduh bagaimana kalo blogspot di indonesia nantinya di blokir semua oleh depkominfo, jadi mati kutu deh para blogger gratisan seperti saya ini.

Kabar tersebut berawal dari ketika para karyawan tidak bisa mengakses blogspot di First media pada 23 Nopember 09 yang lalu dan hingga sekarang juga belum bisa aktif kembali. Pihak depkominfo juga tidak mengutarakan alasannya kenapa memblokir blogspot di first media. kalo nantinya semua blogspot di indonesia di blokir gimana nih. apa kita harus beli domain? padahal kita sudah terbiasa dengan blogspot yang gratisan..

Mungkin sebaiknya Depkominfo melakukan penyelidikan dulu mana blogspot yang pantas di blokir dan tidak, karena tidak semua blogspot berisi negatif, banyak blogspot yang berisi karya-karya kreatif anak bangsa. Blogspot selama ini telah menjadi ajang pembelajaran yang murah dan sangat bermanfaat.

Source: http://id.news.yahoo.com/tmpo/20091123/tid-depkominfo-blokir-blogspot-di-first-5c898dc.html

Kalo blogspot yang berisi hal2 seronok, negatif dan berbau por no sih silakan saja untuk di blokir, tapi mudah2an tidak terjadi pemblokiran selanjutnya ya..

Post a Comment

18 Comments

bliyanbayem said…
iya nih, salah satu orang yang kena semuanya!!
lucu gawe guyu said…
wah.. punyaku masih baru, kalo di blokir gak jadi nge blog deh
berita terkini said…
kalo bener-bener di blokir berarti akan ikut serta memundurkan kemajuan IT,, ya gak?
JR said…
walah gawat nih.....kok bisa bisanya ya...ntuh dekominfo kek kurang kerjaan ajah, thanks infonya teman
hendrie k_bejo said…
waduh..hrs lebih TITI deh...!!!
masterGOmaster said…
wah wah wah rasa was was neh mudah2an gak keplentir nih blogspot.ditunggu koment baliknya !!
farizy4n said…
ikut tukeran link om...
tito said…
wah gawat bos, pastinya banyak pihak yang dirugikan jika blogspot di blokir. banyak blogger yang mengandalkan usaha online bisnis melalui blogspot, bila hal itu terjadi pasti sangat merugikan.

tetap semangat :)
Zian X-Fly said…
untung saya nggak pakai blogspot lagi, hehe...
Herman Sahari said…
mungkin terlalu banyak kopi paste artikel milik orang lain kalii..
AnekaCampur said…
Cuman salah pengertian aja koq, bro.
Tapi urusannya bisa samapi heboh gini yah:))
Qori said…
nungkin pihak depkomindo kagak ngerti sama blogspot, jadi mereka pengen blokir saja nih hosting gratisan..

saya pikir mereka takkan beranil melakukannya.
willy said…
jgn sampe blogspot diblokir jg lahh
kl diblokir itu namanya kembali ke zaman batu aja sekalian aja internetan pun diblokir semua jgn ada yang namanya pesbuk dan yang lain2

udah tarif internetan di indonesia mahal plus lemot ditambah suka2 nya pula blokir sana sini
Unknown said…
wah....gawat kalau sampai di blokir mah, saya yang baru belajar jadi DO dong....hi...hi..(sedih maksudnya). salam.
pakde sulas said…
dari dulu sampai sekarang para penguasa suka membreidel, kayaknya para penguasa punya penyakit "curiga" yang tak beralasan
Ҝarlz said…
kapan Indonesia maju..!! sebentar2 d blokir.. y klo yg negatif sich gpp.. lg sng2nya ngeblog.. mau d blokir.. ngeblogkan jg bs tambah wawasan.. banyak dech manfaatnya
insanitis37 said…
membatasi kebebasan generasi muda dlm berkarya!!!
menteri yg baru menabat y???
asww....blogspot diblokir...?pasti temen2x bersatu padu u demo..!bisa turun menteri yang bersangkutan...INGAT !KEKUASAAN DI NEGERI INI MILIK RAKYAT KITA JANGAN TAKUT SIAPAPUN ITU...TENTU KALO KITA BENAR....SETUJU?