Latest News

Mengetahui Url Status twitter dengan mudah

Mengetahui Url Status twitter dengan mudah, Twitter sebagai media sosial yang paling kondang diindonesia setalah facebook, mempunyai banyak pengguna yang cukup fanatik. Namun ada beberapa perubahan yang sekarang ini bisa kita lihat dalam akun twitter anda, yaitu dari segi penampilan. kalau dalam Old version terdahulu kemudian kita klik menu Profil kita maka kita bisa dengan mudah melihat Url Status tweet kita melalui RSS nya, namun dalam versi terbaru ini peletakannya berbeda dengan yang terdahulu. Hal ini baru saya ketahui ketika kemarin mendapat job tweet dari IDblognetwork yang seperti biasa mensyaratkan link url hasil twit kita tersebut.

Mengetahui Url Status twitter dengan mudah itu setelah saya mengetahui caranya, memang pertama ketika belum mengetahui sya sempat pusing juga.. bagaimana cara melihat url hasil twit kita namun setelah browsing sana-sini akhirnya solusinya hanya sepele dan sayapun hanya tertawa sendiri haiyah kayak gini aja kok bikin mumet hehe, Ternyata hal sepele pun jika belum tahu ilmunya akan membuat kita pusing juga hehe apalagi dikejar deadline he. Nah, agar tidak terlalu lama segera kita bahas yuk, berikut cara kita melihat url status twitter kita


Mengetahui Url Status twitter dengan mudah pertama yang dilakukan pastinya kita Login dulu ke twitter anda dong.. kemudian kita melihat status yang akan kita ambil url nya. misalnya ini :




nah dari Status yang kita lihat tersebut kemudian silakan anda Klik tanda waktu di bawah Status twitter anda tersebut, bisa anda lihat di gambar di atas, kemudian hasilnya seperti ini



Nah anda bisa melihat hasil dari twit anda tersebut dalam satu halaman full tersendiri dari status anda yang lain, untuk mengambil link url post status Twiter anda bisa anda arahkan mouse anda ke alamat browser di atas (seperti yang saya tandai)  anda tinggal copy alamat tersebut untuk anda gunakan sebagaimana mestinya. Jika diperlukan screenshot secara utuh tanpa terpotong keterbatasan tampilan layar monitor, anda bisa menggunakan add ons dari Screengrab pada Firefox anda

Demikian sedikit ulasan hasil pencarian saya waktu itu mengenai Mengetahui Url Status twitter dengan mudah dan semoga lebih berguna bagi kita semua. Bagi yang berkenan follow twitter saya silakan follow saya di http://twitter.com/#!/jatger disana ada berbagai macam tips dan informasi yang mungkin bisa anda perlukan, terimakasih saya ucapkan sebelumnya :)

Salam sukses buat semuanya


Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Theme images by Bim. Powered by Blogger.
Published By Informasi dan Tips