Latest News

Camilan makanan ringan belalang goreng yang harganya termurah

Camilan makanan ringan belalang goreng yang harganya termurah - Siapa sih yang nggak suka camilan, apalagi camilan tersebut enak renyah gurih halal banyak vitamin gizi dan mempunyai kandungan protein yang tinggi. Yups, kali ini kita akan membahas mengenai salah satu produk kuliner tradisional yang merupakan makanan khas dari suatu daerah di wilayah yogyakarta yaitu Gunungkidul. Yogyakarta yang istimewa tentunya juga memiliki budaya dan kuliner yang istimewa pula. Gunungkidul sebagai salah satu kabupaten di wilayah yogyakarta mempunyai makanan khas yang unik dan menggelitik. Makanan khas berupa camilan renyah unik ekstrim ini bernama belalang goreng. Yups, mungkin di daerah lain belalang dianggap sebagai hama tanaman yang mengganggu, tetapi di Gunungkidul belalang menjadi salah satu makanan khas yang mahal harganya. Sekilo belalang goreng bisa mencapai ratusan ribu rupiah, waooo

Belalang goreng yang dikemas menjadi camilan makanan ringan ini saat ini menjadi jenis camilan yang diburu oleh masyarakat di luar gunungkidul. Saya sendiri yang dulunya merasa aneh kalau melihat belalang goreng, sekarang malah menjadi salah satu penikmat belalang goreng. Awalnya memang menantang banget tetapi setelah di coba dan tidak alaergi keudian menjadi ketagihan.

Belalang goreng merupakan camilan makanan ringan yang sehat dan bergizi tinggi. Kandungan proteinnya mengalahkan kandungan protein ikan atau udang sehingga ketika setelah makan camilan makanan ringan belalang goreng ini maka badan akan terasa hangat sekali. ITu kalau anda tidak alergi makanan lho ya,, kalau punya alergi terhadap makanan tertentu mendingan anda sediaobat alergi dulu sebelum makan camilan belalang goreng ini. buat antisipasi aja hehe

Belalang goreng bisa didapatkan di toko oleh-oleh di wilayah gunungkidul, namun bagi anda yang jauh dan nggak sempat beli di gunungkidul nggak usah berkecil hati, anda tetap bisa mencoba belalang goreng ini melalui penjualan online. Kebetulan saya sendiri juga mengenal salah satu produsen belalang goreng di gunungkidul dan kemudian ikut menjualkan produk beliau, jadi jika anda ingin mendapatkan camilan makanan ringan berupa belalang goreng ini bisa pesan ke saya, kadang kala saya punya stock dirumah dan sering juga saya kirim ke seleuruh indonesia dari sumatera sampai papua.

Harganya saat ini masih tergolong terjangkau kok, barangkali jualan saya ini malah masih termurah saat ini dibanding harga di toko oleh - oleh atau di toko online lainnya yang juga menjaul belalang goreng, jika berminat anda bisa memesannya di SINI

atau melalui web ini  http://kask.us/hbCvL.
atau di FB https://www.facebook.com/belalangkriuk

Jadi bagi yang pengin nyoba silakan kunjungi web tersebut atau bisa anda konfirmasi via  
pin BB : 75EBA836

camilan makanan ringan termurah
Demikian yach ulasan ringan mengenai Camilan makanan ringan belalang goreng termurah dan semoga bermanfaat, apabila berkenan, dipersilakan untuk membagikan ulasan ini ke teman anda dengan cara klik tombol Like Facebook atau tweet atau G+1 supaya teman-teman anda juga bisa mengetahui berbagai informasi tips manfaat terbaru dari blog ini Terimakasih telah menyempatkan berkunjung ke web ini.

Informasi dan Tips Designed by Templateism.com Copyright © 2014 | Redesign by jatger.net 2010-2016 | DMCA.com

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.
Published By Informasi dan Tips